注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

不装逼不作秀,为京东这样迅速救援的企业点赞  

2017-08-09 11:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   8月8日晚间9时19分,四川九寨沟县发生7级地震,瞬间牵动亿万国民之心。就在地震发生的第一时间,政府,热心企业和个人已经迅速投入到地震灾区的救援过程中。京东集团在灾情发生后,立即宣布捐赠包括应急医疗包、照明设备、帐篷等在内物资,并联合成都市慈善总会,火速组织人员、车辆奔赴灾区救援,彰显出一个社会平台和公众企业的责任与担当,体现了京东在任何时候都是如此快速且富有社会责任感。

  据悉,虽然面临受灾人数上升、部分道路中断等困难,京东依托遍布全国的物流优势,首批包括水、食物、帐篷、照明、保暖等在内,将近30余吨的救灾物资连夜抵达九寨沟震区。京东相关负责人介绍,为了保证这批救命的物资迅速安全的抵达灾区,承担此次救援任务的京东物流西南分公司,精选了车况好且便于山地行驶的运输车辆,精选了具有5年以上驾龄的老司机,他们都是长期往返于成都到阿坝州干线的驾驶员,曾多次参与泥石流、地震等灾情救助工作,拥有较为丰富的经验。与此同时,在九寨沟本地的配送站员工立即组织加入到京东救援团队中,利用本地优势积极组织自救和帮扶。

  其实,从国际灾情救援的以往经验来看,利用企业优势参与救灾已经成为惯例,往往发挥出极为重要的作用。在灾情面前,时间就是生命,京东自己的物流网络和物流团队就是生命的保障线,遍布全国仓库和配送网络就是最大的优势。目前,京东已经运营264个大型仓库,有6个“亚洲一号”智能物流中心投入使用,全国拥有6000余个配送站和自提点,京东的自建物流体系已经覆盖全国近2600个区县,全国拥有配送员超过6万名。

  同时,京东自营物品种类丰富。相对于钱款捐助,灾区最急需的是生活物资,但往往救援物资的当地购买和运送到达较为困难。与一般企业相比,京东够提供全品类的救援物资,凭借这些,京东可以从仓库中迅速调配方便面、矿泉水等受灾群众最急需的物资,并且及时调配车辆和人员,将大批救援物资安全快速的运送到灾区。京东相关负责人表示,这些高效、发达的物流网络和人员以及产品,在灾难来临时,一经组织和动员就会变成救援最大的行动力量,在大灾大难面前,有能力也有执行力承担国家和社会的救灾帮扶。

  危难时刻,方显企业本色。一个企业的社会责任如同一个人的爱心一样,越是危急的时候就越能体现。患难见真情。每一次自然灾害,都是对企业品质优劣的考验,对企业境界高低的检阅。这不仅是企业品格的呈现,更是反映出以企业未来的路能走多久,只有把人放在心中们才会有更好的产品,更好的服务。

  经过集团在灾难面前展现出的快速果决,恰恰是以客户为中心核心价值观的提现,其实十多难来,一步步成长壮大的京东,无论是喀什地震,湖南大雨,江苏盐城风雹巨灾,都能看得到红色的京东身影,他们始终第一时间出现在灾情的第一线,这传递不仅及时品牌和形象,更是一个企业的温暖和情感。

  京东集团首席执行官刘强东曾说:“作为一家国民企业,在灾难面前,京东理应尽我们所能地提供帮助,让我们的兄弟姐妹们尽快度过难关,这是我们责无旁贷的责任!”京东红已经成为各地自然灾害面前一道最有力最可靠的力量。在灾难面前展现出的奉献精神和快速果决的优势能力已经在实战中得到了证明,同时,在履行社会责任的过程中,京东集团逐渐摸索出一套高效的公益赈灾机制,并结合自身平台优势探索出了新的社会救灾联动模式。

  快字当头。

  在京东,在灾难面前,刘强东给了各个片区经理无需请示汇报即可捐选急需物资的权力。这就是时间和生命,也是决心和毅力。去年的江苏省阜宁风灾、华中水灾以及福建台风灾害发生后,京东都在第一时间调拨就近仓库的物资送到灾区,成为最快响应灾害救援的互联网企业。

  无私奉献的京东志愿者。京东的十余万员工,就是救援最坚实的机动部队,京东志愿者们参与了救援物资清点、分拣、装车,救援物资运输等工作,利用自己专业的优势,每当灾难发生,京东志愿者们总是能第一时间奔赴灾区,给灾区的民众带去急需的物品。

  一方有难、八方支援。这是中华民族的传统美德,也是一家国民企业理应具备的品质,奉献于国家的企业,也必将收到所有国民的尊重和喜爱,中国或许需要京东这样坚守品质,又充满爱心的企业。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017