注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐
GACHA精选

宜人贷第二季度持续盈利,科技驱动高质增长  

2017-08-04 13:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   北京时间2017年8月1日,中国领先的金融科技公司宜人贷(NYSE: YRD)发布其2017年第二季度未经审计的财务业绩。科技驱动的宜人贷,业绩增长持续超出预期,保持着稳健的盈利性。此次财报最为令人关注的是宜人贷自主研发的“宜人分”和首次提出的分红方案。* 实收服务费和调整后EBITDA是非美国公认会计准则财务指标。

  2017年第二季度,宜人贷为138,529位借款人促成借款总额81.90亿人民币(12.08亿美元),较2016年同期增长80%。70.9%的借款人通过线上渠道获取;借款总额的51.2%通过线上渠道促成,线上渠道促成金额的近100%来自移动端。

  2017年第二季度,宜人贷为199,591位出借人完成114.47亿人民币(16.89亿美元)的资金出借。出借行为100%通过公司的线上平台完成,其中90%通过宜人财富手机APP完成。

  2017年第二季度,宜人贷净收入11.83亿人民币(1.75亿美元),较2016年同期增长61%;净利润2.69亿人民币(3,969万美元),较2016年同期增长3%。

  宜人贷CEO方以涵女士表示:“我们非常高兴公司再次取得了稳健的业绩,促成借款总额持续强劲增长。源于我们在技术创新方面的持续投入,线上业务实现高速增长。本季度,公司推出了新的风险评级和信用评分模型--宜人分,用来更加精准地反映借款人的信用资质特征。我们将继续增强技术和风险管理能力,进一步加强公司的行业领先地位。同时,我们将持续推进公司向在线财富管理业务的战略性拓展,借助宜信公司丰富的财富管理产品组合,为宜人财富客户提供更加多元化的投资解决方案。”

  宜人贷CFO丛郁先生表示:“本季度,公司净收入保持了强劲的同比增长。得益于信用评估和风险管理系统的持续优化,我们借款资产的风险表现保持稳定。我们将保持对科技和人工智能的投入,持续提高公司的运营效率和风险管理能力。 同时,我们将继续与监管部门密切配合,确保公司运营完全符合监管办法的要求。 此外,鉴于公司健康的现金状况和盈利能力,董事会批准公司向股东发放红利,包括一次特殊现金红利和今后每半年发放一次的普通红利。”

  宜人分:提升风控有效性

  宜人贷基于自主研发的宜人分,面向借款人推出新的风险评级,风险等级划分为五档:I(790分以上)、II(750-790分)、III(720-750)、IV(690-720)、V(640-690)。宜人贷目标客户为宜人分640分以上的优质借款人, 2017第二季度宜人分700分以上的用户借款促成金额占比超过七成。

  宜人分具有多维性、智能性和标尺性三大特点:宜人分的数据源维度非常广泛,包含用户授权的征信、电商、信用卡、运营商等数据,以及三方数据和宜信超过10年的风险数据;宜人贷以科学的算法对多维数据实现深度洞察,得以建立更加严谨同时更具灵活性的信用模型,能够智能判断数据源质量,自动切换数据调取类别;宜人分聚合了宜人贷过往经过充分金融周期验证的多套信用模型,通过统一的评分制度对不同渠道、不同产品的风险表现作出标准化的判断。

  宜人分提升风险控制的有效性,进行更合理的风险定价,提升额度精准匹配,实现更加公正的授信,帮助用户提升信用意识。

  科技驱动高质量增长

  宜人贷保持高质快速增长的秘诀在于“科技驱动”。在行业内,宜人贷已成为数据驱动精准营销的经典案例。宜人贷通过数据建模和算法,精准触达目标人群;在电销渠道引入智能评分,锁定优质用户;在反欺诈方面,宜人贷以SDK数据、抓取数据、第三方数据为核心构建反欺诈平台,提供实时预警和图谱分析,减少潜在风险;为了让用户匹配到最合适的服务,宜人贷在App设置个性化引导,帮助用户快速决策。从客户获取、到风险评估和客户服务,宜人贷利用科技精细化运营每一个环节,有效降低成本,提升转化率,提升用户体验。

  除了自身业务能力不断精进,宜人贷还发力平台业务,通过YEP(宜人贷金融科技能力共享平台)进行数据、反欺诈、精准获客能力输出,以创新合作的方式寻求更多的盈利点,帮助行业伙伴提升获客和风控效率,实现共赢。

  金融科技第一股首次分红

  上市以来,宜人贷保持着高速发展和持续稳健的盈利性。宜人贷在本次财报中首次披露了分红方案:包括一次特殊现金红利和今后每半年发放一次的普通红利。特殊现金红利:每个普通股发放5.0845元人民币(0.75美元),折合每ADS发放10.169元人民币(1.5美元)。半年普通红利:自2017年下半年起,每半年发放一次。红利发放金额约为每半年税后净利润的15%。

  宜人贷以这样透明的方式公平地回馈投资人,体现了宜人贷作为金融科技第一股专业、负责的态度。在全球资本市场上,高速发展高科技公司和金融公司都有分红的先例,如腾讯、苹果、Capital One等。一般来说,采取持续分红策略的上市公司,意味着其具备了健康的经营能力、盈利能力和健康的现金流,以及对未来的增长前景非常有信心。

  据宜人贷此次财报的业绩展望,2017年第三季度预计借款促成总额100亿~105亿元,预计净收入13亿~13.5亿元,预计调整后EBITDA利润率2.8亿~3.2亿元;2017年全年预计借款促成总额350亿~370亿元,预计净收入48亿~50亿元,预计调整后EBITDA利润率13亿~14亿元。宜人贷目标在2020年成为千亿元交易规模的平台。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017