注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

易到变局:沉睡的雄狮觉醒后会更可怕  

2017-06-29 14:47:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   原本承诺于今年五月彻底解决司机提现问题却最终食言的易到专车,这次终于找到了兑现承诺的机会。而这个机会很有可能会成为国内网约车市场“大变局”的开端。

  股东变更乐视退出,易到资金问题解决

  6月28日,易到突然对外发布公告称,公司已于近日变更控股股东,乐视不再作为易到控股股东,原管理团队继续负责易到的管理、运营等事务。易到拟定于7月4日举行媒体沟通会,就具体事宜做公开说明。就外界关注的司机提现问题,公告称,目前双方协议已签署完毕,因相关法律程序及协议流程正在紧张推进中,因此导致资金到位时间延迟一天,全面开放线上提现日期相应延后一天,由原定6月29日延至6月30日14时。届时,所有易到平台车主均可通过车主端APP完成提现。  

 

  易到方面为司机“解决体现”问题终于迈出的确定的一步。而这一步很大可能也是易到结束过去一段时间的不稳定状态,继续发力专车市场的开端。

  而对于“解决提现”之后的运营问题,易到方面表示,近期将就专车运营做重大战略调整,包括战略布局、运营体系、定价策略、司机及乘客奖励政策等方面均将作出调整优化,用易到多年积淀的专车运营经验,集中精力做好为司机、为用户服务的工作,易到的未来发展也将迈入新篇章。

  沉睡的的雄狮,易到的“水逆期”发生了什么

  从司机们或者普通用户们的体验来讲,最近这段时间的易到进入了水逆期。

  先是因为客服升级,一时间不能联系客服,后来,就是因资金问题遭遇的提现难问题,再然后有乘客抱怨“叫不到车”,随后创始人与投资方陷入口水仗…

  作为网约车双寡头之一,作为国内专车市场占有率第一的老牌专车品牌,大家禁不住想问:易到,你这是怎么了?

  觉醒的易到,继续坐稳专车市场“老大”

  易到显然不是在“自暴自弃”。一个开创了国内网约车先河,又在市场上沉淀了七年,经历过网约车补贴大战,就算滴滴与Uber中国合并后市场份额“垄断“、一大堆金主支持竞争对手的情况下,易到依然坚挺到了现在。在滴滴把持这国内网约车市场第一的情况下,做到了专车市场的行业第一,创造了互联网企业里“起死回生”的奇迹。

  但易到做的还远不于此。即使深陷争议,易到专车仍然在做各种积极的努力。

  3月28日,在福特途睿欧全新自动挡举行的新品发布会现场,易到与江铃福特达成战略合作,易到成为福特途睿欧全新自动挡首发汽车平台。此举象征着易到“颠覆传统商业模式,布局远大未来”的全新动向。

  5月8日,易到获得北京市向民营网约车平台发放的网约车牌照,这张牌照也是C2C平台发放的首张网约车牌照,并且全国通用!这块高含金量的牌照,为易到后续发展扫清障碍。

  5月15日,易到又在成都市获得《网络预约出租汽车经营许可证》。易到在深耕专车市场七年之后,将在更多地区开启新的篇章。

  自2015年加入“乐视生态”以来,易到还不断地在深度布局 “生态出行”,不仅仅局限于从A点到B点的位移服务,更多是布局覆盖与车相关的所有闭环服务。2017年,易到启动了“星火项目”战略计划,其中包括在全国业务城市开设100家线下服务综合体——“易到之家”。目前,易到先后在中山、西安、珠海等地与20多家服务商达成战略合作,设立线下服务综合体“易到之家”。对于广大车主来讲,这个“汽车后市场”的“一条龙”服务体,兼备了便捷、优惠、效率、保障优势,从受益来讲,算得上是车主、平台、服务商全方位获利。

  这样的易到,显然不会丢下自己的司机和乘客,让它的“远大和未来”成为空中楼阁。现在,乐视退出,新股东进入解决易到当前的资金问题,相信易到会借此机会开启自己的“收割“之路,用自身的优势和经验继续撬动网约车市场,引领网约车市场的”大变局“。

  最新一组数据显示,易到的活跃司机增长至600万,活跃用户有4000万,而且,已经保持了连续11个月以上的稳定增长,创造移动出行行业里最长的连续增长记录。据国内知名大数据研究公司QuestMobile发布《2017春季中国移动互联网全景报告》显示,2017年第一季度,作为高端专车第一品牌的易到,月用户规模有442万,月度人均时长32分钟,中高消费水平用户占比90.7%。在汽车用户的目标群体指数和中高消费水平用户占比的两项指数中,深耕高品质服务、实行差异化战略的易到都领先其他网约车平台,位居全行业第一。

  不破不立。身处变局,觉醒后的易到,似乎更可怕。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017