注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

四季度净利涨356%,宜人贷进入发展快车道  

2017-03-17 17:51:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作为互联网金融行业发展的典型代表,宜人贷16日发布了其亮眼的2016年第四季度及全年未经审计的财务业绩。可以看到,不管是四季度还是全年的营收、净利数据,都处于高速增长中,超出了分析师的预期。2016年第四季度,宜人贷营收为人民币10.71亿元(约合1.54亿美元),较去年同期增长137%;净利润为人民币3.80亿元(约合5470万美元),较去年同期增长356%,跨上了发展的快车道。

  搭上互联网金融顺风车业绩增速强劲

  移动互联网的发展,正在快速助力互联网金融的全民化普及。特别是走在互联网金融发展前列的P2P行业。网贷之家联合盈灿咨询发布了《P2P网贷行业2017年2月月报》,月报显示,2017年2月P2P网贷行业的成交量为2043.41亿元,历史累计成交量达到了38544.26亿元。

  早在2015年就已经跻身P2P行业前三大平台的宜人贷,在2016年的整体表现从侧面反映了在整个互联网金融行业大平台的发展速度有多惊人,特别是在移动端的增速。我们可以从宜人贷财报中公布的成交量数据趋势中说明这一点。

  ● 2016年全年,宜人贷为321,019位合格借款人促成借款总额202.78亿人民币(29.21亿美元),较2015年全年增长112%;57%的借款人通过线上渠道获取;借款总额的38%通过线上渠道促成,线上渠道促成金额的97.8%通过移动渠道促成。

  ● 2016年全年,宜人贷为597,765位出借人完成250.38亿人民币(36.06亿美元)的资金出借。出借行为100%通过公司的线上平台完成,其中83.0%通过移动渠道完成。

  ● 2016年第四季度,宜人贷为110,785位合格借款人促成借款总额66.75亿人民币(9.61亿美元),较2015年同期增长102%;57%的借款人通过线上渠道获取;借款总额的37%通过线上渠道促成,线上渠道促成金额的98.8%通过移动渠道促成。

  ● 2016年第四季度,宜人贷为194,505位出借人完成78.07亿人民币(11.24亿美元)的资金出借。出借行为100%通过公司的线上平台完成,其中85.0%通过移动渠道完成。

  可以看到,宜人贷在第四季度促成的借款和出借的交易数量,占据了全年的1/3左右,整个增幅趋势很典型。而且,不管是借贷需求还是资金出借需求,超过80%都在手机APP端完成。整体的移动化趋势非常明显。

  移动互联网成为中国网民的主要使用场景,互联网理财的使用率在近些年的资本和媒体的推广普及下,使用率已经越来越高,互联网将会逐渐成为金融产品的主要销售渠道。搭上互联网金融进入快车道发展的东风,已经逐渐实现阳光化和规范化的P2P行业,也将会成为更多人群理财的首选。

  行业领头羊效应预计持续利好宜人贷业绩

  随着金融信息化进程的加快,以及国家法律法规完善,对行业监管的规范化落地,在多轮次的洗牌之后,P2P行业的资源集中度将加剧,领头羊效应将会持续明显。

  截至2016年11月末,P2P网贷行业成交量前100的平台成交量占到全行业成交量的75%;前200的平台成交量占比为85%;前300的平台成交量占比高达90%。而到了今年2月底,成交量排名前100的平台贷款余额合计增加值占P2P网贷行业贷款余额增加值的比例接近了90%。资金的流入成交量居前的都是以大平台为主。中小平台正在逐步退出市场,截至2017年2月底,P2P网贷行业正常运营平台数量为2335家,相比1月底减少了53家。这些数据一定程度上反映出P2P网贷行业也正在走向强者愈强的状态。

  在此发展形势下,作为行业领头羊的宜人贷,未来将会成为资金流入更为集中的平台。财报里,宜人贷对于2017年的业绩非常有信心。在没有考虑股权激励计划的影响下,针对第一季度和全年的业绩展望做出了预估。

  ● 2017年第一季度

  ● 预计促成借款总额:64亿人民币至65亿人民币(9.22亿美元至9.36亿美元)

  ● 预计净收入:9.0亿人民币至9.3亿人民币左右(1.3亿美元至1.34亿美元)

  ● 预计调整后EBITDA(非美国公认会计准则财务指标):2.8亿人民币至3.0亿人民币(4,000万美元至4,300万美元)

  ● 2017年全年

  ● 预计促成借款总额:330亿人民币至350亿人民币(47.53亿美元至50.41亿美元)

  ● 预计净收入:44亿人民币至46亿人民币(6.34亿美元至6.63亿美元)

  ● 预计调整后EBITDA利润率(非美国公认会计准则财务指标):23%至26%

  在网贷行业进一步透明化、规范化,个人征信体系逐步完善的情况下,营造出更让用户安全放心的理财环境,国内居民的金融压抑需求将会进一步释放,将会有更多资金追逐稳定、安全的借贷标的。宜人贷在这样利好的环境中,实现上述业绩应该不难。

  (文/于斌 潮起创始人,QQ&微信:117821818)

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017