注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

统帅首套轻时尚家电亮相:家电圈刮起“宜家风”  

2017-03-14 23:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   3月9日,一年一度的中国家电及消费电子博览会(AWE)即将在上海新国际博览中心举行。作为全球三大家电及消费电子展之一,AWE向来是国内家电巨头的必争之地,新产品、新战略、新技术的发布成为重头戏,常常吸引业界目光,成为中国家电行业最新风向标的最佳观所。

  据悉,国内家电行业巨头海尔集团动作频频,继推出全球首个智慧家庭之后,其旗下6大品牌之一的统帅也将有重磅战略动向发布。据记者了解,统帅是海尔集团在互联网背景下,继海尔、卡萨帝之后战略布局的年轻化品牌。定位于“轻时尚家电开创者”,并提出“轻时尚、悠生活”的品牌主张,致力于为用户打造一种时尚、简约、悠闲、舒适的生活方式。目前,统帅旗下产品已经涵盖冰箱、洗衣机、空调、热水器、厨电、冷柜、彩电等七大品类,由全球顶尖工程师联合设计打造,现已拥有上千万忠实用户,获得行业内30余项大奖。  

统帅首套轻时尚家电亮相:家电圈刮起“宜家风” 

  此次AWE,作为承接海尔集团全球战略的重要平台,统帅电器借助AWE的平台,以“至简至美-致生活”为主题,发布了行业首套轻时尚家电,涉及冰箱、洗衣机、空调、热水器、厨电、冷柜等6大类产品。意在对标“家电界宜家”,全力满足年轻用户对时尚、节能、智能、便捷等使用体验,让中国2.5亿年轻人“轻时尚”生活真正落地。致力于为“品质上从优、成本上从简”的年轻用户打造一种简约、轻松、舒适的生活方式,由内而外彰显“至简至美”的品牌调性,成为“轻时尚 悠生活”的宣传者。  

统帅首套轻时尚家电亮相:家电圈刮起“宜家风”1 

  简约自然、高度交互 统帅意在“家电宜家”

  如今,提到家居类的专业卖场,宜家毫无疑问是年轻人的心头大爱。宜家家居以“平价+平板包装”而畅销全球,旨在推广“大众承受得起的前沿设计”,也因此成为北欧风格生活价值观的宣传者。那种简洁明快、生态自然的追求,那种朴素的时尚,低调的热爱让越来越多注重生活品质、绿色环保的年轻人爱不释手。同时,宜家拥有超大的空间格局和品类矩阵,这种愉悦的体验式购物,让消费者拥有最为舒适惬意的购物体验,将简约风、自然风发挥到了极致,这也成为年轻人崇尚宜家的最重要因素。

  意在成为家电界宜家的统帅,又有什么可以打动消费者呢?原来是也是打出了产品和体验两张王牌。因为立足于年轻人的时尚家电产品,统帅产品重点聚焦三个方面,致力用更纯粹的几何体建立年轻人的纯净的产品印象;用具有独特印象的标记增加产品的趣味和专属感;通过WIFI让年轻人与产品迅速的建立连接。产品设计趋向“轻体量”、“界面干净”等风格变化,产品所有功能及优势集中一面,更直观、更清晰。独特的印记增加产品的专属感,统帅红色设计了冰箱指示开门位置、热水器CO报警等小标签作为独特的产品元素,为用户提供更好的引导和指示功能。人机高度交互,用户可以通过手机快速连接进入智慧模式,在手机端直接选择想要控制产品,更加有趣便捷。  

统帅首套轻时尚家电亮相:家电圈刮起“宜家风”2 

  体验式购物成为年轻人新风尚

  随着互联网、物联网技术的发达,我们已经进入体验经济时代,尤其是年轻消费者,只有实际感受到才能激发购买欲。就像在宜家的各大卖场,人们可以随便躺在各种类型的床上,坐在沙发上,没有人干预,但凭年轻人自己的感受和体验,来决定购物的种类,这种设计就是要把产品做到极致,把优雅清新的购物环境做到极致,用真实美好的实际体验,来激发购买热情。这种购买的内驱力,其实远比销售人员滔滔不绝的销售引导而更为有效。

  此次在AWE现场,统帅在现场为用户打造了一个可供体验的时尚街区,拥有四大综合体验区,为消费者实现体验式购物场景。通过“产品+体验”这种创新的展示方式与交互方式,与竞品的传统展示方式相区分。这对整个家电行业进入体验时代,具有标志性的引领作用。消费者逐步年轻化,购物体验化,而“轻时尚、悠生活”的统帅,或将引领家电行业的新变革,开创家电业竞争新格局。

  (文/于斌 潮起创始人,QQ&微信:117821818)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017