注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

京东公益大使章泽天,辣妈的另一面  

2017-02-28 22:42:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自从嫁入京东生下小公举以来,章泽天成为人们羡慕的人生赢家。2月28日,章泽天再次推动公益事业的发展,她不仅和刘强东共同向宿迁捐赠的超过1亿元用于当地的教育、养老、文化、医疗等公益事业的发展,而且推动南京外国语学校仙林分校正式入驻宿迁,给更多的孩子带去了优质的教育资源。

  捐1亿改善宿迁民生,京东建设基地助推当地发展

  京东在公益事业上的成绩引人瞩目,章泽天也在用努力证明自己不是花瓶,而是一个可以帮助更多人的公益之星。在引进南外的项目中,她借助南外学生的身份成为了京东、南外、宿迁当地政府三方沟通的最好桥梁,最终促成了该项目的落成。

  对于此次同时启动的第二个公益项目,章泽天表示,京东将向宿迁捐赠的超过1亿元人民币将主要用于当地的教育、养老、文化、医疗等公益事业。其中就包括他在接受央视采访时所透露的为宿迁免费建设的市民文化广场、幼儿园和养老院项目。

  该捐款还将对宿迁地区贫困家庭的子女教育、重大疾病等提供全方位的帮扶。去年,宿迁就曾有一户兄妹俩都患有尿毒症的贫困家庭,在绝望之际获得了刘强东和章泽天夫妇所捐助的100万元人民币用以手术治疗和术后恢复,留下了延续生命的希望。

  这已经不是刘强东、章泽天夫妇第一次为宿迁人民谋福利了。京东在宿迁先后建立了全国客服中心、信息研发处理中心、财务结算中心、物流管理中心等四大中心和云计算基地。这些项目不仅帮助宿迁3600家企业完成超过7亿元的电商销售额,而且带动了2万人的就业,缴纳了超过20亿的税收。这种造血式的产业支持使宿迁真正进入了发展的快车道,而这才是最大的公益。

  章泽天亲赴公益事业第一线,完成学生到公益大使的华丽转变

  事实上,除了此次南外进驻宿迁和向宿迁投资1亿元改善民生之外,章泽天近年来以京东公益基金会的荣誉理事的身份长期奔跑在公益事业的第一线,为更多需要帮助的人带去了希望。

  2015年,章泽天女士携手丈夫刘强东就建立“天强慈善基金”,对因突发事件、意外伤害或其他特殊原因导致生活严重困难或心理问题的家庭提供救助,当年捐赠超过1100万元,一举成为国内瞩目的慈善企业家。

  章泽天还主导发起了“让爱回家公益对接平台”,试图借助互联网平台解决妇女儿童领域的社会问题。2015年该平台联合中国妇女发展基金会帮助四川地区超过300位妇女进行创业就业培训。2016年该平台联合中国儿童少年基金会帮助5个村组建立儿童乐园,为留守儿童提供教育及心理辅导。

  而在去年联合国粮食署发起的“生命最初1000天”项目中,章泽天不但为项目设计了爱心营养包的卡通形象,还亲自远赴重庆山区,探访当地贫困儿童,以实际行动支持母婴营养公益项目。

  虽然经历了从学生到人妻、人母再到公益大使的转变,但不变的是章泽天对公益事业的支持。她将自己亲切、温柔的形象拉近了捐助者和受助者之间的距离,并用身体力行的付出号召更多的人加入到京东倡导的公益事业之中。由此公众看到了一个更完美的章泽天和京东,看到了中国公益背后蕴含的更美好的希望。

  (文/于斌 潮起创始人,QQ&微信:117821818)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017