注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

途牛这回上了新闻联播,不过不是什么好事儿  

2016-10-12 11:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   10月9日晚间央视新闻联播,播放了国家旅游局首次发布“十一”假日旅游的“红黑榜”,其中,北京途牛旅行社作为被点名的旅行社,因服务问题上了“黑榜”。  


  为何会被新闻联播点名?

  根据京华时报的报道,针对北京途牛旅行社上“黑榜”一事,记者昨天致电北京市旅游委了解到,目前北京市旅游委已经约谈北京途牛要求其尽快整改。

  北京市旅游委相关负责人表示,此次途牛上黑榜一方面是因为其本身投诉较多,另一方面是在“十一”期间,由于未按相关规定派领队随行,导致部分游客在境外边检遇到问题后无人沟通,最终造成滞留情况。该负责人透露,昨天北京途牛相关负责人已到市旅游委进行沟通并承认错误,同时表示会按市旅游委要求尽快提交整改方案,切实提升旅游服务质量。

  途牛还被谁点名过?

  1、温州商报在2016年10月11日报道《市民旅游遇奇葩旅行社 航班取消竟对旅客撒手不管》。

  日前,市民曾先生向记者反映,他们通过网上预约行程,线下与南京途牛国际旅行社有限公司温州分公司签订旅游合同,却在行程即将结束时因航班取消遭遇违约。曾先生向该旅行社客服投诉维权,却遭遇消极对待。无奈之下,一纸诉状将“途牛”告上法院。

  2、新京报在2016年10月7日报道《母女跟团游 转机被关“小黑屋”后遣返》。

  十一黄金周期间,郭先生在网上为妻子和岳母办理了前往韩国济州岛的五日跟团游。10月2日抵达韩国大邱国际机场转机时,由于二人没有领队,且不持有目的地航班的票根,被韩国方面认定为个人旅行者而非团体游旅客,被扣押在“小黑屋”24小时后遣返回国。途牛官方表示,该事件属于个案,是多方面原因造成的,目前仍在和当事人就赔偿事宜进行协商。

  3、大众网在2016年9月28日报道《济南游客被“放鸽子” 京津冀消协点名途牛网“亟待改进”》。

  7月16日,61岁的曲先生在途牛网定下了9月7日出团的俄罗斯七日游,并全款缴纳了他和妻子两人的团费共14566元。

  但是,当他们9月7日凌晨赶到出发的北京机场时,却发现他们遭遇了“掉客”——他在现场得到的消息是,途牛网未将他们的名字报给合作的旅游公司,他们无法出关登机。曲先生夫妇不得不放弃出行,在愤懑失望中返回了济南。

  对于此事,途牛网承认违约,退还了曲先生缴纳的团费,并根据合同,提出额外支付团费的20%,即2915元作为违约金。但要领到违约金,有一个前置条件:曲先生和妻子要在一份“投诉处理回执单”上签字,“同意对此事不再予以任何方式进行提起及追究”。

  曲先生称,他对于2915元的违约金本就不满意,这样前置的“封口”条件和事件发生后途牛方面的冷漠态度更让他气愤,于是提出了道歉、赔偿、保留投诉权利等要求,但“途牛一直不予理睬”。

  4、法制晚报在2016年8月8日报道《七旬老人红海浮潜身亡途牛赔20万》。

  沈先生去埃及旅游,在红海参加浮潜项目时溺亡。北京市朝阳区法院审理后判决北京途牛国际旅行社有限公司及地接单位北京游够天下国际旅行社赔偿20万元。

  5、法制晚报在2016年8月1日报道《消费者途牛网订草原游 地接旅行社与合同不符》。

  市民贺女士在途牛网上预订了呼伦贝尔亲子跟团游。到达后发现整个团就只有自己和儿子,且地接的旅行社与合同约定的不符。对此,途牛方面称,俩旅行社为同一供应商,将给顾客一定补偿。

  6、沈阳晚报在2016年7月29日报道《网上预订出国蜜月游未成行 途牛凭啥扣6666元?》。

  沈阳的武女士准备蜜月期间出国旅行,在网上找到途牛旅游网把机票、酒店等都预订后,准备潇洒去旅行,可是却惹来了一肚子气。

  因为航班延误原因导致她和爱人无法出行,但经过近一个月的时间与途牛旅游网沟通、交涉后,途牛只答应返还12300元的费用,剩下6666元预付酒店的钱被扣掉了。

  以上是前几个月有关媒体对途牛旅游网的点名报道,或许还有没能搜索到的。旅游是一件愉悦身心的事情,所以消费者们一定要选择值得信赖的平台,对于经常被媒体曝光的平台还是尽量保持距离。

  【潮起创始人,每篇评论在全网络平台覆盖300万人以上,微博@互联网分析师于斌,微信个人号117821818,订阅号『互联网分析师于斌ityubin』】

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017