注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

一言不合就打架,好打的美团被上海某商务楼“禁入”  

2016-08-16 22:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美团真能打。

  这两天,一份上海市中心某商务楼物业通知在网络上迅速流传,内容概括起来特别简单,一句话:禁止美团外卖进入本大厦。

  什么事情这样严重?通知的第一句就血淋淋的:2016年8月12日,美团外卖集结20余人来大厦寻衅滋事,性质恶劣,给大厦造成不安及恐惧,更给社会造成了恶劣影响。


  一句话里出现两个“恶劣”,说明事态之严重。

  而通知的第二段道出了事件的起因:“鉴于美团外卖不遵守大厦管理规定”。

  原来,事件的起因是一位美团外卖小哥违反送餐员乘货梯的大厦规定,乘坐大厦客梯送餐。结果,和秉公办事的大厦保安爆发口角乃至肢体接触。随后,这位小哥就集结自己的伙伴来“出气“,大厦物业立即报警。事件平息后,就有了上面这份“禁美团令”。


  事发的环智国际大厦,地处上海静安区天目西路与恒丰路交界处,距离上海火车站很近,物业管理公司是世界知名的第一太平戴维斯。于是乎,这个事件之后,大家对第一太平戴维斯的物业管理水平有了更新的认识,对美团外卖的“能打”和“好打”留下了深刻的印象。

  回想整个过程,大家肯定百思不得其解。违反大厦规定在先,本来就不占理,还在上海市中心聚众动粗,美团外卖哪来这样的戾气?

  不过,翻开美团外卖的历史,你就会发现上演全武行的情节屡屡出现,并不稀奇,充满了火药味。

  打竞争对手:

  2015年6月15日,当时还独立的大众点评发布微博称,自6月12日起连续发生了三起美团员工殴打大众点评员工的事件,已经向美团总部发出律师函,并提起法律诉讼。6月18日,大众点评官方微博公示了这样的内容:


  打商户:

  欠款过百万不还,债权人上门讨钱还要被打——这种似乎只会出现在电视剧的事,近日就发生在美团的厦门分公司。据厦门日报报道,7月1日,被美团拖欠款项的十几位商家上门维权,却遭美团员工殴打致伤,目前,厦门警方已经刑拘了多名美团员工。 据受害者陈先生称,在维权商家中,被美团拖欠时间最长的有半年,十几位商家被拖欠款项合计过百万。



  打消费者:

  网友“get肖大师”在网络上发帖道出自己的悲惨遭遇:2016年7月15日晚,在美团网购买了两份煲仔饭,但骑手送货超时,我要求退款,与骑手争执一番,最终还是退款给我,过了两小时后,骑手又找到我,说他被罚了三百块钱款,要我负责,后来一直争执,随后骑手打电话叫人过来对我进行殴打。

  然而,这位网友拨打美团客服电话查询该骑手的详细信息,却只有姓名与联系方式。敢问消费者的权益谁来保障?美团招聘骑手身份证信息都不需要记录?那何来安全消费?随后打电话给美团客服长沙站的工作人员,却说该员工已辞职,与该公司无关,那么请问我是在美团点的外卖,美团骑手送的货,美团骑手打的人,公司没责任?

  看来,这真是一家“能打”和“好打”的公司。不过,国有国法,家有家规,如此肆意妄为,结果不言自明,必然会受到谴责和惩罚。

  【潮起创始人,每篇评论在全网络平台覆盖300万人以上,微博@互联网分析师于斌,微信个人号117821818,订阅号『互联网分析师于斌ityubin』】

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017