注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

关于iPhone8的传言,三大期待振奋人心  

2016-12-13 08:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自从以革命者的姿态,颠覆并引领手机行业以来,以注重创新与体验著称的苹果公司,赢得了数以亿计果粉的疯狂追逐,也成就了7000亿美元市值的美股神话。与此同时,每年的新品发布会,甚至于之前的揭秘与猜想,都成为人们津津有味的话题。

  自从iPhone5以来,准确说是从乔布斯离世以来,苹果再没有革命性产品的发布。无论是硬件还是软件,被越来越多的业内人士批评缺乏创新,尤其是面对华为、三星的强势挑战,iPhone系列需要做出更多的改变,来争夺更多的市场份额。由于iPhone7与上一代相比没有根本性变化,iPhone8被寄予更大的厚望,无论是产品外观,还是内置性能,以及其他黑科技,都令广大果粉十分关注,许多关于iphone8的传言和揭秘也不断流出。

  明年是苹果进入手机市场十周年,库克正准备推出一款全新惊艳的新手机。那么,我们就来盘点一下iPhone有哪些传言值得期待。

  双卡双待或将成真,专为中国市场定制

  在中国市场,消费者对于苹果产品的追捧毋庸置疑,而且中国市场的成长性极为迅速,已经成为苹果公司全球最重要的市场。在用户需求方面,国内一直有着希望iPhone支持双卡双待的呼声。而根据网友爆料,双卡双待似乎在下代iPhone上可能梦想成真。据说,苹果下代iPhone正在测试十款原型机,双卡双待的工程机已经出现。

  同时,苹果在国内申请的两项双卡双待专利的消息,这可能预示着苹果正在为量产双卡双待iPhone做准备,或许会用到明年的下代iPhone上。据消息显示,明年会有三款下代iPhone推出,但到底全系支持双卡双待,还是某些机型具备该功能暂时还没有确切的消息,为国内用户的定制的双卡版本是否会最终问世也同样存在未知数。

  重回双面玻璃设计,OLED屏+无边框将面世

  据悉,iPhone 8将不在使用金属机身而是采用双玻璃面板+金属中框的设计,与经典的iPhone 4的外观相类似,屏幕两侧没有边框。同时,将会采用全新的OLED显示屏,以此取代沿用已久的LCD屏幕。而关于苹果的“无边框设计”,早在2014年年初就有消息传出,苹果公司有一项名为“Flexible Display”新专利被曝光。根据这份专利的描述,苹果采用OLED显示屏,对设备进行包裹式设计,从而实现“无边框”。根据国外媒体的报道,苹果公司在台湾已经有一个50人左右的技术团队,秘密研发着全新的OLED柔性屏幕。LG Display、三星电子、以及JDI(Japan Display Inc)也均被爆料将与苹果建立OLED屏幕的供应关系,供应时间为2018年。也就是如果说不出意外的话,“iPhone 8”很可能就是传说中的“无边框iPhone”。

  根据最新消息,苹果公司新一代iPhone手机iPhone8将至少有一款高端机型采用无边框设计,配置双曲面OLED屏,正面跟三星Galaxy S8竞争,抢夺更多的高端用户市场。为此,苹果专门申请了专利。该专利采用了侧面屏上虚拟控制键的创意,集成了音量控制键、静音键和待机等控制键功能。

  实体Home键取消,虹膜识别功能惊艳

  根据最新消息传出,当前苹果正在小范围生产与实验下一代代号名为“法拉利”的iPhone,据悉,该iPhone将具备虹膜识别功能,并取消了实体home按键。富士康员工表示,代号“法拉利”的试验机正面玻璃板中无任何按键,home键被取消,代替的则是将其内置到显示屏上,支持Touch ID功能。背部则是纯玻璃面板,双摄像头从横向改为了竖向,闪光灯在摄像头下部。而前部面板,则在听筒位置多了两个虹膜感应开孔。据悉,可能与虹膜解锁有关。虹膜识别技术是基于眼睛中的虹膜进行身份识别,具有高度独特性、稳定性和不可更改性虹膜识别。虹膜解锁就是通过硬件对用户的虹膜进行识别以认证身份,在好莱坞谍战大片中,间谍通过扫描眼镜视网膜开启密室或者保险箱,其中运用的就是虹膜识别。

  除了上述主要外观和功能的传言外,尚有其他黑科技等待揭秘,例据说苹果无线充电技术专项研发团队使iPhone 8远程无线充电成为可能,解决了人们对电量耗尽却无处充电的担忧。还有苹果为新款iPhone配备3D照相机,这也成为了苹果的一大卖点。此外,iPhone 8或将增加双镜头光学防抖技术,提升照片画质和光学变焦范围。

  当然作为消费者,iPhone8的定价也最为关注,而据新闻网站Racing Junky的消息称iPhone 8售价不菲,约1200美元(约人民币8285元), 高端机型或将突破万元人民币。但是相信如果苹果再下一代手机做出突破性的创新,众多黑科技真的实现,再配以科学的产品策略,预计将会形成新一波苹果热潮。

  (文/于斌 潮起创始人,QQ&微信:117821818)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017