注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

吆喝降价已成为过去式,双十一电商趣玩只剩这家了  

2016-11-09 21:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大家对双十一的印象还停留在零点疯狂刷屏抢购的记忆中,虽然会有价格上的实惠,但距离休闲娱乐有些遥远,在消费升级的背景下这种形式已经有些简单了。

  11月8日,苏宁易购在无锡太湖畔打造的笑倾城、三国城宣布开城迎客,正式开启了这种传统与现代交织、娱乐与购物融合、文化与旅游并进的双十一新玩法。苏宁易购这种全新的多层次体验无疑将给双十一注入了新的强大动力。

  电商开启线上线下融合新趋势,笑倾城上演现代版清明上河图

  电商模式正在从以前割裂的双轨式运行渐渐走向线上线下全面融合的发展通道,但目前来看后者还缺乏积极有效的结合形式。而苏宁易购则从现代IP、传统文化的影响力中找到了最合适的切入点,并由此衍生出了以笑倾城、三国城铺展线下娱乐购物体验,带动线上销售发展的新创意。苏宁易购为文化、娱乐、购物等元素搭建了一个广阔的舞台,让品牌商发掘了新的营销潜力,帮助消费者获得了新的双十一体验。

  苏宁易购将占地100公顷、水面面积200公顷的国家级5A景区无锡影视基地改造成三国主题、微微一笑很倾城主题的狂欢乐园。千年仿古小镇转身成为了苏宁易购搭台、文化旅游唱戏,购物体验升级的娱乐新场所。各品牌商和来游玩的消费者都穿越成为了笑倾城中的古代游客,街道、叫卖、活动也都是仿古的形式,俨然是一副现代版清明上河图的样貌。

  苏宁业态纷纷亮相苏家胡同,品牌商cosplay上演古代戏码

  而苏宁易购以其强大的品牌号召力将数百个品牌商召集到笑倾城、三国城中,以竞赛、互动的方式带游客亲身体验娱乐。其中清明上河街、文昌巷、苏家胡同,撑起了此次“笑倾城”的穿越大戏,分别对应古代商业业态、古代文化生活和苏宁产业布局。

  在清明上河街,五粮液酒厂开设了复古酒坊,惠而浦打造了浣衣坊,海尔、海信、长虹、美的等空调品牌商cosplay嫦娥、吴刚、月兔、桂树扮相,打造出一个现实版的“广寒宫”。在文昌巷内,苏宁联手海信大玩穿越打造出皮影剧院,通过古今光景的辉映奉献一场场精彩的视觉盛宴;惠普在“笑倾城”内大摆擂台,把电竞对抗与古代对战连通起来。

  而苏宁布局的苏家胡同更是笑倾城的重中之重。苏宁金融钱庄将提供免息任性付,苏宁体育蹴鞠场将带来蹴鞠文化展,苏宁广场时空巴士带来VR挑战赛,苏宁文创聚力传媒将上演古代剧场大戏。借助这座小镇和“笑倾城”、“三国”的元素,苏宁易购不仅让苏宁各业态淋漓尽致地展现出来,也给各品牌商带来了新的助力。

  网络直播实时直播现场动态,双线笑倾城送出精彩好礼

  在场内,苏宁易购联手品牌商布局了既好看又好玩的互动游戏;在场外,苏宁也是广邀各界人士一起参与到笑倾城的各种活动中。民间杂耍、蹴鞠表演、戏剧演出等民间艺术不断上演;VR体验、0元闪拍等现代娱乐也会与游客一起互动;而笑倾城内更有百种特色地方小吃和古代游戏挑战项目供用户体验。

  不仅如此,苏宁还创新引进了网红达人,借助网络直播的形式与更多的人分享这里的精彩亮点。斗鱼红人冯提莫、映客二姐Alice等数十名网红将cosplay高丽、楼兰、古埃及等不同国度的古代美人,在线直播“笑倾城”开城仪式和游园活动。他们还将组成网红掌柜团在各大商铺客串“掌柜”,展示古代商业文化。“笑倾城”内的花魁大赛和在南京上映的大型穿越直播秀也将通过网红直播团在线同步播出。

  值得一提的是,苏宁还将笑倾城搬到了线上双十一的主场,让线上、线下交融互通,给用户带来各种活动优惠。在线下,进城游玩的消费者可以凭借苏宁易付宝APP在苏宁钱庄免费获得古银票,并参与城内各种互动有奖游戏。而在线上,苏宁笑倾城11月1日就已经开业,称内每天有不同的玩法攻略和互动游戏,用户每天签到也能获得门票、代言人杨洋签名照、手机、会员云钻等奖品。

  凭借复古的小镇、众多的品牌商、各方的参与以及精彩的活动,苏宁易购无疑打造出了今年双十一玩法最有新意、布局最有特色的活动体验。苏宁要凭借这样深层次、多样性的互动体验深入挖掘品牌商的营销潜力,为用户升级多层次的娱乐体验,带动双十一在消费升级下实现新的突破。

  【潮起创始人,每篇评论在全网络平台覆盖300万人以上,微博@互联网分析师于斌,微信个人号117821818,订阅号『互联网分析师于斌ityubin』】

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017