注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

大家都在谈转型,看360的转型是什么?  

2015-10-22 15:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾几何时,无论是做互联网的还是做传统行业的,大到3BAT,小到小微企业,都在讨论一个词——“转型”。以360为例,360最近也在推出了自己的第二支品牌形象片,与第一支形象片——360儿童卫士智能手表邀请贾樟柯做导演的的操作套路相同,第二支形象片——360智能摄像头由小时代电影编剧谢东燊亲自操刀,将温馨的故事续写。

  


  图1:360发布第二支品牌形象片

  产品由软件向硬件过渡 态度由硬朗向温情转换

  作为知名的“幻灯片”制作者,谢东燊对短片的把握尤胜电影。并且从老贾和老谢两部宣传片中,我们能明显感受到360态度的转变,并且这一转变主要体现在两点:产品由软件向硬件过渡,态度由硬朗向温情转换。

  从软件到硬件 360战略调整

  众所周知,360依靠360安全卫士、360杀毒、360安全浏览器等软件起家,并成为PC时代和智能手机领域的最大软件公司之一,但这两次宣传片的主角却分别是360儿童卫士智能手表与360智能摄像头两款智能硬件。由软件进军硬件领域,360为了什么?

  


  图2:形象片以硬件360智能摄像头作为主角

  360研发安全智能硬件的初衷在于保护每个普通人,尤其是孩子的安全。周鸿祎曾不止一次地提到过,安全软件只能在电脑或手机上保护网友的安全;但安全智能硬件则不同,它与人们的生活息息相关,能够提供给用户更全面的保护。

  从硬汉到温情 360公关风格转型

  在产品向硬件扩展的同时,360的态度却变得愈来愈温和,这一点,从最新推出的360智能摄像机形象片中也能看出。形象片中讲了一个关于父爱的温馨故事:女儿把糖果种植在花盆中的一幕,被父亲用360智能摄像机观察到;当天晚上,父亲悄悄地把糖果树放在了那个花盆里;而第二天清晨,小姑娘收获了满树的糖果后,将其与家人一同分享。

  


  图3:形象片以温情宣传爱与安全

  360公关风格上的转变,鲜明易见。互联网人士应该都不会忘记当年360让某搜索领域垄断者卸载捆绑安装软件的公关战。360与周鸿祎,一次又一次挑战垄断巨头的垄断红利,击穿行业潜规则,成为互联网行业的一条鲶鱼。

  但如今360变了。近几年来,360与周鸿祎变得愈发温和与隐忍;在一些与其他友商的争执中表现也更隐忍,没有过头话,谨守说理的底线;虽然周鸿祎依旧会在微博上发出指责,针对却是各种拐卖儿童虐待孩子的事情。甚至在日前举行的一年一度的360集体婚礼中,360还将送温暖做公益,作为360众多新人迈向人生新篇章的必修课。

  360新战略:保障万物互联时代的安全 用万物互联的技术做安全

  据了解,360公司的新战略已经确定,就是保障万物互联时代的安全,用万物互联的技术做安全。

  爱可以用来传递感情;而安全的保护,则能够让这份爱更加持久。也因为传递、保护了越来越多的爱,360逐渐卸下了盔甲,将最柔软的一部分展现给用户。

  软硬兼施,原意是同时施展软、硬手段来解决问题。其实这个词用在现在的360身上也正合适:用硬件来弥补无法触及的领域、用温和的态度在用户间传达爱。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017