注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

即将发货,苹果的哪些功能让我们期待  

2015-09-22 08:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,苹果正式发布了包括iPhone 6s/iPhone 6s Plus、iPad Pro/iPad mini4、Apple TV等在内的一票新品。尽管有媒体质疑了苹果新品的“震撼力”,但作为智能手机的领航者,苹果新品依旧存在不能忽视的创新点。对于用户们来说,评论都是浮云,产品才是王道,苹果官方在会在三天后陆续发货。

  一、拍摄体验大升级

  照相方面,iPhone 6s/iPhone 6s Plu搭载了后置1200万像素、前置500万像素的iSight摄像头,像素数量大幅度提升的同时,通过过滤技术保证像素与像素间的杂志干扰减少。同时,内置闪光灯的亮度升级至先前的3倍,方便用户在低光感度的情况下拍摄照片;自拍时支持屏幕补光。

  拍摄方面,新iPhone支持4K视频拍摄和编辑。更有意思的是,iPhone 6s支持拍摄Live Photo,不仅让图片动起来,而且还有声音相伴。相信,在新一代苹果手机拍摄技术的支持下,会出现更多的拍摄达人。

  当然,在这里要强调一下,尽管在这之前iPhone摄像头的像素为后置800万和前置120万,但是拍摄效果决定秒杀其它所谓高像素的智能手机产品。原因在于,手机拍照质量不仅仅又像素决定,像素仅仅是照片的分辨率大小。手机拍照质量的优劣,关键是看摄像头感光元件、光圈、图像处理器、优化技术等。

  这也正是苹果手机完胜其它智能手机产品拍摄效果的重要原因所在。无疑,苹果手机的拍摄技术在业内是屈指可数的,更不会轻易被它人超越。

  二、3D Touch让交互体验更棒

  新iPhone加入了名为3D Touch的触控技术,也就是此前应用在Apple Watch和Macbook Pro上的Force Touch压力触碰技术。加入新iPhone后,正是更名为3D Touch。3D Touch的触控技术,被苹果称为新一代多点触碰技术。

  简单来说,3D Touch就是可根据按压力度使手机做出不同的反映。比如,用力按快进按钮会使快进的速度更快、用力度触摸代替了长按拖拽选项、用力按屏幕时用户可以自行调节应用界面等等。

  针对3D Touch 技术,新iPhone增加了两项操作--- Peek和Pop,类似电脑右键唤出菜单,前者可通过轻按屏幕进行预览,后者则可通过按压点开某一项选择。

  显然,力压感应操作模式使用户在使用过程中最大限度的避免了对于物理实体Home键的依赖,更加便捷高效。从交互体验来说,3D Touch是一个巨大的变革,因为它让以往单纯的2D式操作变得更加立体。同时让大众意识到,智能手机还能具备这样的使用体验。

  三、iPad Pro颠覆原有生态

  iPad Pro采用12.9英寸屏幕,分辨率达到2732×2068像素,内置A9X处理器,较之前的A8X速度提升了两倍,图形处理器方面的性能号称可超越目前90%的桌面电脑,800万像素iSight摄像头,内置Touch ID,蜂窝数据版本最高支持150Mbps LTE,续航时间方面可达10小时左右。iPad Pro厚度为6.9mm,重量为1.57磅,搭配苹果原生的实体键盘及绘图笔Apple Pencil。

  其中,12.9英寸的屏幕是是目前最大尺寸的iOS设备;Apple Pencil内置高灵敏反馈传感器,可捕捉压,倾斜和轻击等多种动作,续航时间为几个小时,同时支持插入iPad Pro充电。

  总体来说,iPad Pro的整体性是值得炫耀的。而更大的突破是,微软和Adobe两家办公软件和iPad Pro相结合。在苹果发布会的现场,微软副总裁和Adobe高管分别演示了iPad Pro上的Office办公应用和PDF 文件制作。

  不难看出,在iPad Pro上,iOS+大屏所能带来的娱乐性不再是重点,或者直白点说它根本就不是用来玩的,而为了强调iPad Pro对生产力的作用。不得不承认,iPad实现了一次华丽蜕变,即从一款内容消耗类产品转变为效率输出型产品。

  可以说,iPad Pro颠覆的不仅是平板电脑,更是整个便携电脑领域。相信,不久iPad Pro就会成为移动办公的新宠,微软的surface以及自家的iPad Air和Macbook Pro都会受到大冲击。

  对于iPad Pro与surface的针锋相对,微软早有预料。而之所以还选择与iPad Pro合作,看重的是苹果产品的影响力。牺牲surface的利益来换取微软产品的全覆盖,微软这一战略决定真的很划算。

  四、微创新可圈可点

  首先,CPU性能大幅提高。处理器方面,iPhone 6s及iPhone 6s Plus同样有着不小的提升。iPhone 6s搭载了苹果第三代64位A9芯片,CPU速度提升70%,GPU图形性能提升90%,内建M9协处理器,支持低功耗语音唤醒。采用第二代Touch ID指纹识别,支持更快的LTE网络。

  其次,机身更“坚硬”了。机身尺寸方面,iPhone 6s/6s Plus与之前基本无差,只是分别变厚了0.2毫米。机身材质方面,iPhone 6s/6s Plus升级到Apple Watch上使用的7000系列铝材质, 比之前更加坚硬,所以果粉们再也不用担心手机被“掰弯”了。

  第三,玫瑰金将成“新标识”。在配色方面,除了老三样的银色、金色、灰色之外,更添加了玫瑰金配色。可以预见的是,全新加入的玫瑰金将贡献iPhone 6s/6s Plus几乎所有的辨识度。回想一下“土豪金”的影响力,这一说法决定毋庸置疑。

  玫瑰金不仅会成为苹果手机用户的新标识,更会引起国内外手机厂商的竞相模仿。很快,一大批玫瑰金的手机就会在市场中到处流窜。

  第四,Apple TV卷土重来。阔别4年后,苹果推出了新款Apple TV。但是,其初衷并非是简单的重出江湖,而是要占领未来消费者的客厅。

  具体来说,Apple TV搭载了64位A8处理器、支持4.0、802.11ac Wi-Fi MIMO、红外接收器,后置电源接口、HDMI接口和以太网口。与之配对的新款遥控器也加入了蓝牙4.0和音量控制键,并内置加速器和陀螺仪,支持TouchPad触控板,单次充电续航时间可以达到3个月。

  相比硬件上的提升,Apple TV作为电视产品,它更能够刺激人的地方显然还是内容和软件体验。基于iOS系统个性化打造的全新tvOS系统,将会吸引众多App开发者转向对于电视应用的开发,用户也可以像使用iPhone及iPad那样自由控制电视操作;智能遥控器智能触控、感应操作等功能使得其可以瞬间转换为游戏手柄,便于果粉使用Apple TV进行游戏娱乐;内置的Siri语音助手让点播节目、在线购物都成为现实。

  可惜的是,中国观众恐怕还要等上一阵子才能与Apple TV正式见面。新Apple TV将于10月份在全球80个国家开售,年底将覆盖至100个国家,但并不包括中国大陆地区。

  第五,Apple Watch开启颜值和定制时代。今后,Apple Watch将推出采用Hermes表带的全新版本,提供三种款式表带供选择。另外,苹果还将推出全新的玫瑰金配色以及金色运动版,还有大红表带的U2款。

  除此之外,Apple Watch上的第三方应用可以拥有更高权限,访问麦克风、扬声器等,例如医生现在可以通过Apple Watch来获取病人的详细临床数据,包括心率、血压等。

  在智能手机一片红海的现在,苹果能有如此创新实属不易。如今,智能手机已经不是生活炫耀品,大众为苹果疯狂的年代也逝去在历史的浪潮中,但关注度的降温并不代表苹果没有创新,我们应该正视苹果的价值和时代的演进。

  【每篇覆盖100万人的科技评论,微博@互联网分析师于斌,微信个人号117821818,订阅号『互联网分析师于斌 ityubin』】

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017