注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

海尔苏宁将联手打造首个家电O2O购物节  

2015-07-02 09:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1998年最早试水O2O的美国梅西百货提出:O2O的核心是线上线下无差异。但这一理念在国内尚未真正实现,目前大多数企业的O2O线上线下价格不统一,产品和服务体验方面也会有差异。不过近日海尔苏宁联手打造的717品牌节将实现国内家电业O2O零的突破,据悉717海尔苏宁品牌节从7月17日持续到19日,为期3天,届时消费者可以根据购买习惯在线上线下随意享受家电购物狂欢。

  首次家电专属O2O购物节

  目前网络购物如火如荼,但对于家电来说,网络购买无法体验产品的问题让很多人相对慎重,他们渴望线上和线下体验的真正打通。作为家电行业的首次O2O尝试,717品牌节海尔通过与苏宁网店、门店双重渠道的合作,有效发挥了线上线下的双重优势,做到了线上线下无差异体验。

  据了解,整个717期间所有的海尔家电产品会在苏宁的实体店和网站上同步销售,消费者可以根据自己的消费习惯,自由选择购买方式,网店和门店的产品从价格到服务没有任何差别。这一方式让消费者有机会亲身体验家电,避免了因为无法见到实物而产生疑虑,同时又保留了网络商务快捷方便的优势,最大程度的方便了线上线下两种消费群体。

  不仅如此,这也是电商领域首个家电类专属购物节,为期3天的家电专场,可以让新婚夫妇等具有家电消费需求的人群一次买个够,将有效克服综合购物节中家电产品较少而无法满足消费者需求的问题。

  跨界整合的全民狂欢

  717海尔苏宁品牌节不仅是家电行业第一次O2O实践,更是一场跨界整合的全民狂欢。与以往网络购物节不同,本次717品牌节海尔和苏宁首次跨界整合了大量异业资源,给消费者带来更多的惊喜。活动中,双方与大量异业资源合作,向消费者派发大量打车券、电影券、美食券,并在苏宁各区域的核心门店通过抽奖送出一个月的免费啤酒。这样大面积的跨界合作让717不限于一次家电购物节,而是一次不折不扣的全民狂欢。

  同时家电优惠力度同样诱人,虽然活动于17日才正式开始,但7月1号人们就可以通过手机端或者电脑端在苏宁易购海尔旗舰店领取红包,购买家电时可以直接抵用。除了一般的打折优惠,717还提供包括定金翻10倍、套购满减、爆款专区、样机淘宝、套购送礼等五项权益,让消费者能以更优惠的价格来购买海尔的品牌家电。

  渠道商和品牌商联合,发挥双方优势,并进行大量的跨界整合,为消费者带来最便捷最舒适的购物体验。本次717海尔苏宁品牌节不仅实现了家电业O2O模式零的突破,也为互联网转型中的家电营销带来了新的启发和思路。

  【每篇覆盖100万人的科技评论,微博@互联网分析师于斌,微信个人号117821818,订阅号『互联网分析师于斌 ityubin』『互联网金融新闻资讯 jrxwzx』『张巧忠 qiaozhong1206』 】

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017