注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

MOTO重返中国为何只在京东首发?  

2015-01-29 07:48:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月26日,摩托罗拉高调回归中国,首发了MOTO X、MOTO G、MOTO X Pro三款手机产品。重中之重的就是将于2月5日正式开售的新款旗舰MOTO X。据了解,此款手机目前正在京东首发预约,包括天然竹、黑檀木、本色皮、雅典黑、绿松蓝、蔓越粉在内的6款颜色,完全由网友投票进行选出,充分的给消费者真正的选择的权力。

  值得一提,天然竹、黑檀木版本分别通过全球森林管理(FSC?)认证,本色皮版本更选用了与顶级奢侈品牌才采用的Horween?真皮! 而这三款32 G的天然材质旗舰版,更是只在京东独家首发,售价为3699元。甚至,在点开MOTO官网后发现,MOTO官网居然将MOTO X的预约跳转到了京东的预约页面!诸多电子商务平台,MOTO为何偏偏钟情于京东呢?这其中玄机还要从MOTO的新机型说起。

  作为国内首款安卓5.0原生手机,MOTO X实现了时尚与创新的完美融合。不同于以往的手机,MOTO X的处理核心采用了全新的摩托罗拉移动计算系统。3个独立处理器及10个处理核心,全时环境关注,在不影响手机续航前提下提供了独特交互体验。如:不用触碰手机,MOTO X即可替你完成所需操作;无论网络搜索、定位导航、发送短信,说“Ok ,MOTO X”后下达指令即可;通过简单手势即可唤醒MOTO X。在手机上方轻松一挥,即可静音来电和闹钟;又或者翻转手腕两次即可开启相机,轻甩手腕两次即可开启手电功能。独有的Dynamic Tuning智能优化信号技术,更可以适应用户的不同握姿,确保网络及通话效果。

  配置方面,该机搭载主频高达2.5Ghz的高通四核骁龙801处理器及2GB的RAM,配上无比流畅的安卓5.0原生系统,无多余的预装系统,更可以轻松应对各项手机任务及大型3D游戏。另外,MOTO X独有的涡轮快充技术,可以让手机在充电15分钟的情况下获得7小时的电池续航时间。5.2英寸AMOLED 2.5D弧面屏幕,经过300部原型机及10万余次手模进行测试后的打造的完美的后盖弧度,更是让握持感及单手操作的舒适性达到了前所未有的程度。

  当然不光是MOTO X,联想更是宣布未来会将MOTO G 4G全网通版本放在京东进行全球首发。从MOTO新机的整体气质来看,目标客户群紧紧指向了城市白领、公务人员以及追求科技潮流、崇尚个性时尚的年轻群体。再来看京东的用户群体,主要顾客为20-35岁之间的群体,职业主要涉及公司白领、公务人员、在校大学生及其它网络爱好者。由此可见,京东用户群体与MOTO新品消费族群的匹配度堪称完美。确切地说,相同消费群族是MOTO选择京东首发的重要原因。

  在中国手机市场“蓝海”转入“红海”之际,MOTO顺利返回中国市场绝非易事。

  面对一场硬仗,选好营销渠道尤为关键。营销渠道是商家和消费者的沟通桥梁,一款商品选择的销售渠道必须与目标消费群体相匹配。一旦销售渠道与目标消费群体背道而驰或是发生轨道偏离,就会造成想买的看不到,看到的不想买。MOTO作为一家老牌手机企业自然明白其中的道理。既然客户群体相同,MOTO落户京东便是情理之中的事情。如此,MOTO新品不仅能及时出现在目标消费族群的视线中,而且容易实现粉丝经营,带动销售增长,从而为扎根中国市场的开局搏一份好彩头。

  现如今,摩托罗拉已不再手机行业里的老兵,而是联想旗下重新打造的手机新手。联想要想打响摩托罗拉这场翻身战,就必须选择一个强有力的分销平台。选谁?当然是京东!为何?我们不要忘记,京东可是以3C起家的电商平台。经过多年的摸爬滚打,如今已经成为国内最大的手机零售平台。近年来,京东多次整合自身资源,助力众多新品手机从默默无闻到声名鹊起的事例有口皆碑。相比其它电商平台,京东不仅拥有与生俱来的3C产品销售优势,又有后天努力打造的强大生态圈,试问联想有何缘由不选京东呢?

  随着电子商务的迅速发展,中国消费者早已习惯网络消费。一个在中国消失两年之久的摩托罗拉,要想迅速与中国消费者再次达成默契,开启线上销售至关重要,必不可少,更是形势所逼。然而,开启线上销售绝非难事,毕竟现在国内电商平台遍地开花,难就难在谁能能力保障线上MOTO手机新品的销售运营。完备的物流体系以及优质的配送服务,对于MOTO手机新品线上销售的重要性不言而喻,而京东却有这份能力承担。

  相比其它电商平台,京东的自建物流体系无人能敌,配送服务也是屈指可数。截止14年9月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,在39个城市建立了118个仓库,总面积达到230万平方米,运营2,045个配送站和1,045个自提点,覆盖全国范围内的1,855个区县。在配送服务方面,京东在130个区县提供当天送达的“211限时达”服务,并在另外815个区县提供次日达的配送服务。其推出的极速达、夜间配等服务,消费者的满意度和认可度极高。

  此外,京东推出的“售后到家”服务,更会为MOTO新品手机线上销售锦上添花。消费者购买手机后即可享受无需检测、无需出门、保修期内全免费的全方位服务。这种手机特制服务,可以让更多的消费者打消对MOTO新品手机的品质顾虑和售后担忧,MOTO新品线上销售自然会节节攀高。

  可见,MOTO重返中国只在京东首发绝非头脑发热的轻率之举。目标客户群的完美契合以及京东平台的自身优势,都是获得MOTO青睐

  ===============================================

  央广国际连线嘉宾,江苏电视台财经评论嘉宾,反锤联盟发起人,微博号@互联网分析师于斌,微信个人号117821818,公众号jrxwzx、qiaozhong1206,欢迎交流互动。

  评论这张
 
阅读(2279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017