注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

高端机型需要配置更需要情怀  

2014-10-30 08:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,自老罗的锤子手机败退高端机市场后,华为、酷派、oppo、vivo等手机厂商却都在向高端机型进军,希望能够从中分得一杯羹。

  但是,现在问题来了,高端机型不是说配置高价格高就能完事了的,也不是说弄一套漂亮UI就万事大吉了的,更不是自己跑公众平台宣称自己一直在做高端机就能行的。

  高端机型市场的背后

  在中国,2000元以上的手机可谓中高端,3000元以上的手机堪称高端。上述盛况显示,国产品牌厂商已不再满足于中低端市场,纷纷开始进军之前几乎被国外品牌完全占据的高端市场。

  这一动力来自于以往令人郁闷的信息,三星电子公司在近期预计,第三季度运营利润将从去年同期的8.06万亿韩元增长至10.1万亿韩元(约合94亿美元)。这一业绩好于分析师,此前由彭博社调查的32位分析师的平均预期是9.96万韩元。这家亚洲最大的科技公司推出的低价格智能手机,迎合了中国、印度和中东市场的需求,这让该公司在同苹果等高端产品竞争中有了利润支撑。

  而苹果的利润更高,其与三星加起来的利润被认为超过了手机业利润的100%,这让国产手机感觉如芒刺在背。

  而另一方面,根据权威调查机构Canalys发布了全球第三季度智能机市场份额排名,三星、苹果公司列前两名,而联想和酷派紧随其后,它们的出货量分别为1130万部、1080万部。华为与中兴则分列第6、第7名。也就是说,前10名中就有4名是中国品牌;而中国品牌在国内市场的份额则更高,被认为超过了70%,这显然是中国品牌手机厂商进军中高端的底气。

  “要份额、也要利润”,在这种思路下,国产品牌厂商争先恐后进军高端机型狂潮。

  高端机型并不仅仅是配置

  首先,要有的是对消费者的真诚。尽管我一直在黑三星,但是说实话,三星这个公司很了不起,全球范围内能所有零部件自己搞定的,只有三星,虽然我一直黑三星广告费超过研发费用只知道打广告,但是三星研发费用去年是一百多亿美元,这个数额是全球第二的。虽然我一直黑三星的amoled屏幕的各种问题,但是三星每一代的盖世手机的屏幕都在进步,这一次的盖世5直接把屏幕参数做到了最佳,三星用这种屏幕的意图也很明显,无非是想提升续航,我们也看到了三星Note系列的续航相当出色,这些是三星并没有大肆宣传的。

  回头看水果,水果大家也看得到,每一代的处理器性能提升惊人,每次拿出的GPU直接让对手全都跪下,从而能带给用户最佳体验,从5s开始有的指纹解锁让安全性和便捷性大幅提升,水果为此早在之前就收购了指纹识别公司默默准备这些。

  索尼虽说各种坑爹,但是每一代仍有巨大进步,最大的问题是自己不会宣传,协处理器这种东西其实索尼早就用上了,可是现在有人知道吗?还有一大堆科技索尼也早就用上了,但是你问他们为何不宣传,他们只回复了一句:“这有啥好宣传的”。

  用心做产品,服务消费者,自然慢慢会成为高端,高端配置不叫高端,从内而外散发的气质才叫高端。君不见每年那么多嫩模批量出现露事业线过段时间还记得几个,奥黛丽赫本年华老去热心公益事业让人们怀念至今。我并不想看到有希望的国产手机品牌如昙花一现以后甚至没有人记得它是干啥的,我希望国产手机品牌能好好地走下去,用一种优雅的方式。

  ===============================================

  央广国际连线嘉宾,江苏电视台财经评论嘉宾,反锤联盟发起人,微博号@互联网分析师于斌,微信个人号117821818,公众号jrxwzx、qiaozhong1206,欢迎交流互动。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017