注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐
GACHA精选

如何让你的钱安全过冬?  

2014-12-05 05:05:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,随着央行降息,银行倒闭赔付信息的出台,市场资金面宽松,各银行开启了“抢存款”、“保卫存款”的大战,并有愈演愈烈趋势,越来越多的银行存款利率上浮20%左右。很多互联网金融企业趁此机会,推出一款款高息诱人的理财产品。让有兴趣投资理财的人眼花缭乱,无从选择。投资理财行业及互联网金融再次成为人们热议的话题。话题不外乎为怎么让口袋里的钱安全过冬。如何在物价飞涨、银行投资收益缩水的情况下获得更安全、更稳健、更高效的投资机会?如何在新型机构不断涌现、市场规模不断扩大的互联网金融行业冲击下,理性选择安全性高、资金灵活性强、收益率高的理财产品呢?我们先来了解一下,传统互联网及互联网金融的现状。

  随着网络技术的发展、移动通信技术的普及,我国互联网金融发展极其迅猛,以第三方支付为例,交易额从2010年3.2万亿元,增长到2012年10.9万亿元。第三方支付牌照从寥寥无几到现在超250个。据有关机构预计,到2015年中国第三方互联网支付交易规模将达到13.92万亿元。除第三方支付外,互联网金融的经营模式可谓多种多样,电商介入模式,如以阿里、京东为代表的互联网金融;互联网企业介入模式,如以金融信息服务网站为主的东方财富、融360等;P2P模式,如时下最火的P2P平台华信网;还有众酬模式以及比特币模式。虽然互联网金融行业发展蓬勃,但是因机构风险倒闭、网贷平台跑路而造成的投资失败现象多不胜举。据权威部门统计,2013年P2P网贷倒闭70余家,涉资12亿元;2014年至今共计27家网贷平台出现了问题,涉及金额超6亿元,其中中宝投资、旺旺贷的跑路更是将 P2P借贷行业信任度卷入风口浪尖。

  在这种特定背景下,投资者如何才能让自己的钱安全、安稳、高效的渡过这个冬天?是每位投资者最关心的问题,俗话说的好,万变不离其宗,笔者4招教会你如何正确选择理财产品。

  一、多比多看,慎重选择后台强、团队稳、平台靠谱的互联网金融产品,都说树大好乘凉,这是中华文明流传了5千年的至理名言,不可不信。据业内人士透露,时下火到爆的华信网,有那么多人信服追捧的原因,就是其公司实力强资金雄厚,且有一批拥有多年金融管理、风险控制及互联网运营经验的业界精英团队。团队在产品架构时注重用户隐私,运用各种先进技术全年365天,全天24小时的监控平台及用户安全性,保护用户个人、账户、交易信息,一旦发现非正常访问立即做出安全响应。且在行业经验、软件硬件、技术把控等方面也都展现超强实力;

  二、平台模式的可持续性。这一点非常关键,平台模式可持续性决定了后期收益是否可持续性,直接关乎利益,不可不慎重。由于互联网金融作为投资工具所固有的特点,存在的系统风险和非系统风险决定了其投资收益周期的不确定性;同时,我国处于市场经济深化改革阶段,资本市场发育并不健全、各种金融法规有待完善,在保障货币市场基金市场方面仍存在问题;所以理性分析投资平台的模式及其可持续性,应引起重视。华信网“4.0自金融平台”,主要依托于支付、云计算、社交网络以及搜索引擎等互联网工具,在实现资金融通、支付和信息中介等业务基础上,综合大数据技术分析,掌握不同用户的实际需求,融合线上线下为一体,将用户之间需求信息高度匹配,为客户提供高度定制化的金融投资服务模式。华信网通过大数据云计算实现了更为精准地把握用户需求,为用户提供决策参考,为互联网金融平台打造更为贴近用户需求的金融产品。智能化解决用户的投资需求,为用户获取更多利益降低更多风险。

  三、金融产品的是否有核心竞争力。这是决定产品是否能被市场认可,能否盈利的核心利益点。如华信网推出的“乐投计划”属互联网金融业首款“P2支付”类理财产品,是华信网的拳头产品,核心优势突出,竞争力强,针对的是第三方支付公司对银行的应收账款项目,项目主打为短期限金融,特点为“低门槛、高收益、风险低,周期灵”。短期金融,主要是说其项目主要有7天乐、半月乐、月乐投、季乐投。其上市仅半月累计交易破1000万,最高年化利率可达11%。由其核心竞争力及市场监测就可以看出,华信网“P2支付”短期金融产品市场需求绝对旺盛。

  四、风控能力强弱。众所周知,完善的风险控制体系可谓是互联网金融平台的灵魂之重,这不仅需要依靠强大复杂的大数据、云计算分析技术,还需要其他更多安全技术多重防护,为投资者打造一个坚固又智能的风险控制体系,像对病毒防护方式一样,提供针对性的保护策略,帮助客户实现有效的安全防护,据说华信网除了智能“4.0自金融平台”防控外,还全年全天性监控用户账户及交易信息,并采取各种先进技术对用户信息进行高强度加密,让用户安心放心。

  ===============================================

  央广国际连线嘉宾,江苏电视台财经评论嘉宾,反锤联盟发起人,微博号@互联网分析师于斌,微信个人号117821818,公众号jrxwzx、qiaozhong1206,欢迎交流互动。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017