注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

海尔U+落地,谁说了算?  

2014-12-26 11:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为全球首个智慧生活操作系统,海尔U+自3月份发布以来,动作频频,7月北京,首次U+开发者大会在召开;10月深圳,U+开发者论坛,发布U+2.0;11月,U+首批智能硬件SmartCare发布,并在京东发起众筹等。那么,这一连贯的动作是否就意味着U+真正落地了呢?从目前的形势来看,海尔将决定权交给了用户。

  日前,海尔U+设计大赛活动正在如火如荼地开展,通过站酷、视觉中国等知名设计网站平台,大张旗鼓地面向全球网友为其智能家居平台“U+”征集吉祥物、Logo及Slogan。活动至今已收到上百幅来自不同地域网友的设计作品。

  而网友的参与热情也恰如其分地印证了海尔U+的运作理念,正如海尔相关负责人所说:“U+平台的开放性不应局限在行业和合作商,而是应该以更加开放的心态交予大众。只有集中全民的智慧,海尔U+智慧生活才会真正得以落地,智慧家才不会成为空想。”

  无可厚非,智慧家生活是现代高品质生活的一种潮流趋势。但是,不论海尔U+智慧生活描绘的有多好,如果大众不买账,一切就只是徒劳。特别是对于操作繁杂、品牌互联困难等智能家居现状来说,海尔U+平台能否满足大众的体验需求才是成败的关键。据了解,基于海尔U+智慧生活操作系统,用户只需12秒就可以实现与所有智能家居终端跨品牌、跨产品的互联互通。这是目前行业最快的连接速度。

  也正是基于这种用户较之前更为简便的智能体验需求,并抢占市场先机,目前已有40多个厂商、50多个品类的最新应用产品都已加入海尔U+平台,如GE智慧照明、蓝信康血压计、习善空气净化器、土曼智能手表、Risco安防套装等。然而,海尔U+的开放性决定了其不只是针对合作商,同时也应该面向大众用户,其领先平台的影响力也不会局限在行业内,对大众也有深入的影响。

  海尔U+全民定义活动,不但可以让U+走进普通网友,也可以借助网友交互的力量,获得最能代表网友心声的LOGO和吉祥物及Slogan需求,进而为海尔U+平台的落地提供更多用户支持。

  而谈及U+的落地,自然少不了具体产品的支撑。一项产品,如果能与用户需求产生共鸣,那这项产品也就成功了一半。海尔U+以“全民征集统一标识”为契机,让用户参与到U+设计需求的交互中来,不仅阐释了其始终以用户为中心的理念,同时也堪称是海尔互联网思想的极致表现。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017