注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

深挖安全网贷系统哪家强  

2014-11-03 12:37:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期“晓风安全网贷系统SP2P6.0新闻发布会”的举办,引发了P2P网贷行业中关于安全技术与系统功能配置的话题热潮。随着互联网金融平台的蓬勃发展,使其相较于传统金融行业的便捷性、创新性等优势被关注认可,但同时其存在的“安全性”风险也在不断凸显。结合近年来互联网金融行业中网贷平台跑路、诈骗、漏洞事故等不安全现象的频频出现,笔者情不自禁的反思,安全网贷系统到底哪家强?

  安全性是核心风险,引瞩目

  目前我国互联网金融、P2P网贷准入门槛较低,且多数因不具备平台技术开发及维护能力,而选择第三方模板来降低运营成本,这就可能会因系统漏洞、技术隐患、网络稳定性等原因,带来一些“安全性”的隐患。如业内人士最耳熟能详的例子:一位购买互联网理财产品“宝宝”的黄先生,在毫不知情的情况下,互联网理财产品里的4万元被转走,且警方无法受理备案;二、13年8月,网贷之家遭黑客2G流量的DDos攻击并被勒索,导致网站无法打开,大量用户交易滞留,损失百万元。

  另央行9月11日发布《中国人民银行年报2013》中可知,互联网金融机构的法律定位不明确、业务边界模糊,风险控制不健全、客户资金第三方存管制度缺失等也都是威胁P2P网贷安全性的因素。13年至今,因机构风险倒闭、网贷平台跑路的现象多不胜举。据权威部门统计,2013年P2P网贷倒闭70余家,涉资12亿元;2014年至今共计27家网贷平台出现了问题,涉及金额超6亿元,其中中宝投资、旺旺贷的跑路更是将 P2P借贷行业信任度卷入风口浪尖。

  “晓风安全网贷系统SP2P6.0新闻发布会”引发的关于安全技术与系统功能配置的“晓风暴”,促使业内人士、各平台运营商、P2P网贷平台、和对网络投资理财的朋友们思考,如何在互联网金融、投资理财网络化的大趋势下,如何规避互联网金融风险?晓风6.0发布会上,互联网金融事业部总经理韩建宇先生多次表示,P2P网贷系统的安全性和平台的实力、经验、风控的水平有很大关系,建议各大平台运营商和有资金需求的朋友,在面对参差不齐的网贷系统服务商时,保持理性、注重保护个人信息,不断对比考究,选择有经验且实力雄厚的系统服务商。

  闻晓风七剑之锐不可当

  在行业经验、市场暂由率、软件硬件、技术、公司实力等方面,晓风都展现超强实力,号称“中国最大的P2P系统服务商”。晓风软件事业部隶属深圳英迈思文化科技有限公司,是英迈思6大事业部之一,主营金融行业电子商务及信息化系统的开发与平台运营,专注在网贷P2P、基金电商、在线众筹三大互联网金融领域深耕细作。 其明星产品——“为安全而生”的晓风安全网贷系统上市销售3年多来,累计服务包涵三一重工、人人聚财、钱爸爸等客户1100多家,是公认的创立最早、首家通过中国软件评测中心安全测试、中国市场占有率第一的“中国最大的P2P系统服务商”。

  金融事业部总经理韩建宇先生在发布会上表示“树立行业标杆,以安全为灵魂,在坚固的基础上构筑媲美或超越银行的功能模块”,同时还生动而又简洁的讲解了晓风七剑——七大新突破功能: “风控自定义策略模块”、“网贷产品自定义生成发布模块”、“银行级账单模块”、“48张运营数据报表”、“SJP金融网贷行业安全开发框架”、“晓风安全云盾”、“SS6安全前置机”。

  晓风七剑之一:“风控自定义策略模块”, 全面支持主流72种风控模块,可以根据不同网贷产品的风控需求,智慧自定义风控科目。

  晓风七剑之二:“网贷产品自定义生成发布模块”,更安全、灵活。P2P平台在推出某一新产品时,可以直接根据自身业务发展中实际的风控需求,从72项风控科目中筛选出符合这一新产品特性的风控科目,把好风控关。

  晓风七剑之三:“银行级账单模块”, 八大功能栏目,每一功能栏目下,都设有若干功能强大且便捷易用的功能点,用户简单点击,就能实现自己需要的任意操作。

  晓风七剑之四:“48张运营数据报表”, 史上最贴心的网贷系统功能,通过技术手段网贷系统可以自动产生各种数据报表,用强大的数据体系帮助平台运营者分析他们的网贷平台运营效果。

  晓风七剑之五:“SJP金融网贷行业安全开发框架”, 从代码规范、代码审核逻辑、代码编译、代码保存等多个方面进行安全管理。

  晓风七剑之六:“晓风安全云盾”, 独有对称式密钥加密技术与MD5安全加密标准相结合的硬件固件烧制方式,提供“云+硬终端”相结合的硬件加密。

  晓风七剑之七:“SS6安全前置机”, 通过内置的SS7核心程序,实现每一次对后置机(运营服务器)访问的安全访问授权,对非授权的访问进行隔离,对双机实现负载均衡,实现多点高可用。

  众所周知,安全是P2P网贷行业的的灵魂。晓风七剑的现世,对提升P2P平台的安全性具有立竿见影的效果,晓风七剑涵盖晓风5.0全部功能,使平台管理更科学便捷,给网贷平台树立了一个新的安全标杆,使享受轻松理财的完美体验从梦想走进现实。发布会上,受邀客户云鹊东方CEO辛宜表示:“云鹊东方互联网交易平台时,经过多方调查、走访、比较、试用,基于我们对系统的超高要求,致力打造一个安全、高效、诚信、互惠互助的网络借贷平台的初衷,最后选择了晓风安全网贷系统作为长期的系统服务商。”

  套用一句最近很火的话,深挖安全网贷系统哪家强?晓风七剑来帮忙!!!很有感觉有没有?!!!

  ===============================================

  央广国际连线嘉宾,江苏电视台财经评论嘉宾,反锤联盟发起人,微博号@互联网分析师于斌,微信个人号117821818,公众号jrxwzx、qiaozhong1206,欢迎交流互动。

  评论这张
 
阅读(2125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017