注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

为何短期限互联网金融产品受追捧  

2014-11-21 07:42:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着中国经济的迅速发展,市场的逐步放开,各行各业的市场竞争越来越激烈,企业为突出自身优势,不断的完善自身产品和服务并细分市场,来满足消费者越来越多样的个性化需求。同时企业们在衍生出的细分市场上不断精耕细作,以求满足消费者的个性化需求,在市场上占一席之地。互联网金融也不例外,不断丰富的融资理财模式也使得市场格局越来越细分化,日趋白热化的竞争促使这一行业不断完善和体系化。当然,对互联网金融来说,满足个性化需求也是未来行业的一大趋势,同时也是促进行业快速洗牌的一大动因。

  11月17日,一款被评为时下最火的互联网理财产品——P2支付,进入行业人士和投资者的视野,并引爆了话题讨论。P2支付是华信网主推的拳头产品,主打7天到90天短期理财,在上线半月时间内,累计交易额破1000万,注册量破2000。如此傲人成绩,忍不住深扒细究了一下P2P行业和“P2支付”短期金融理财产品。

  产品细分化 规范化趋势凸显

  互联网金融产品种类繁多,数不胜数。如从13年跌宕起伏的各类众筹模式,到14年过山车式的比特币,在到一度如雨后春笋般的“宝”类产品,以及励志逆袭并转型的传统金融行业。细数各类互联网金融产品荣辱发展史,会发现成功与否与进入行业早晚没有一定相关性,大部分互联网金融平台理清思路,找好定位,只看到有利可图或凭借一腔热血,就开始了互联网金融的奋斗路。

  对会联网金融产品来说,理不清思路,找不到定位,就无法确定其市场及精确投资人群。当然不能清楚如何进行产品规划和设置,这样还怎么能给出详尽有针对性、有说服力的投资项目、投资周期和回报率?这样怎么能吸引到投资者?显而易见,对投资种类、需求、回报率或投资周期有特定需求的人,这种看似全能实则宽泛粗狂的金融模式,不是最佳选择,也就是说会流失很多投资者。当然对于其销售团队都是牛逼哄哄,死的都能说成活的的,就另当别论了。

  如此形态下迅速铺开的互联网金融行业,很多一部分缺少竞争优势,导致P2P平台经营不善。随着大量提现困难、跑路的P2P平台被曝光之后,相关部门加强了对其行业监管,同时互联网金融进入了大幅度整顿洗牌期。怎样才能树立自己的核心优势,从众多平台中脱颖而出,并在第一轮洗牌中立于不败之地?很显然,凸显自身细分定位,和自身个性化优势,注意深挖小微用户需求寻找新的发展痛点。

  拿时下最火的P2P平台华信网为例,其推出的“乐投计划”属互联网金融业首款“P2支付”类理财产品,针对的是第三方支付公司对银行的应收账款项目,项目主打为短期限金融,特点为“低门槛、高收益、风险低,周期灵”。说其是短期金融,主要是其项目主要有7天乐、半月乐、月乐投、季乐投,最高年化利率可达11%。从上市半月累计交易破1000万,可以看出,华信网“P2支付”短期金融产品市场需求绝对旺盛,且具有多元化、规范化、灵活性高、细分市场定位准等特点。那么在安全性方面,P2P平台又如何去降低风险,最大程度保障投资安全呢?

  大数据 云计算 绝佳体验保安全

  众所周知,完善的风险控制体系是互联网金融平台的核心竞争力,这就要基于强大的大数据、云计算分析技术为投资者打造一个坚固智能的风险控制体系了。据业内人士透露,华信网有一批拥有多年金融管理、风险控制及互联网运营经验的业界精英组成的团队,其旗下最新最先进“4.0自金融平台”,主要依托于支付、云计算、社交网络以及搜索引擎等互联网工具,在实现资金融通、支付和信息中介等业务基础上,综合大数据技术分析,掌握不同用户的实际需求,融合线上线下为一体,为客户提供高度定制化的金融投资服务模式。华信网通过大数据云计算实现了更为精准地把握用户需求,为用户提供决策参考,为互联网金融平台打造更为贴近用户需求的金融产品。智能稳健的保障了投资者的安全问题。

  另外还有一年365天,全天24小时的全天候监控系统。华信网有完善的安全监测系统,可以及时发现网站的非正常访问并做相应的安全响应。对于用户的账户信息,华信网会对其进行高强度的加密,以防止用户信息的外泄。网站还运用各种先进的安全技术,保护用户在华信网账户中存储的个人信息、账户信息以及交易记录,以免用户账户遭受未经授权的访问、使用以及信息泄露。

  另有投资者表示,购买华信网金融产品放心,安心,体验非常棒。主要原因有三点,一、华信网主推产品“P2支付”,周期短,受平台资本端限制,好赎回,低风险,高收益,安全性高,购买放心。二、华信网有一批由金融管理、风险控制、互联网运营经验丰富的业界精英组成的风控团队,强大的精准的数据化分析,为用户提供了智能化决策参考,使用安心;三、第三方支付公司是有央行支付牌照且日交易量破8亿人民币的“安心易百”,有央行作保障,更是放心;深入了解知目前华信网“P2支付”短期金融理财产品只针对持有大陆身份证的投资者开放;暂不接受外籍、港澳台投资者开放。且预估最高年化利率可达11%,上线3个月内,华信网执行年化利率上浮1%的政策。

  2014年,P2P不仅继续吸引无数投资人进入,P2P的平台也赢得了各路大资本的青睐。从1月到10月已有30余家P2P平台获得了投资,必须注意的是,这些平台中还有很多是成立不久的新平台。其中爱投资、人人投、积木盒子、拍拍贷等平台均获得了数额不小的投资。另外业内人士耳熟能详的众信金融、金开岱、德众金融、金宝保、京金联等平台也在力争上游。像之前说到的,在大洗牌没来临之前,对互联网金融产品来说,不分先后,资本实力不是主导,主要的是理清思路,找到定位,确定各自的互联网产品走什么路子是关键!

  P2P平台在第一轮洗牌到来之前,应当找到适合自己的出路,明确市场定位,深挖细分市场,找到精准人群是一条不错的选择,或许短期金融会成为P2P未来发展趋势!

  ===============================================

  央广国际连线嘉宾,江苏电视台财经评论嘉宾,反锤联盟发起人,微博号@互联网分析师于斌,微信个人号117821818,公众号jrxwzx、qiaozhong1206,欢迎交流互动。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017