注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

58同城转型比IPO更重要  

2013-10-31 08:34:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近段时间,一些生活类信息网站似乎变得非常的平静。2012年的时候关于这类O2O网站的广告之争是惊艳了全场。像是赶集网的小毛驴,像是58同城的“一个神奇的网站”,其投放金额似乎都在亿元左右。这样的沸沸扬扬之后,烧钱的悔悟接踵而至。无论是赶集网,还是58同城似乎都没有给自己带来多大的经济效益。我们只能说生活类信息网站的发展,不能只是依靠几个广告片。面对着残酷的现实,各主要相关网站都各想高招。58同城就瞄准了上市的路线,目前正在寻找海外上市的机遇。

  58同城的发展还是很尴尬的,虽然手里有着大量的有针对性的数据,但是它却不知道如何将这边财富兑现出来,资源变现的难题难倒了58同城的一干人等。海外上市不得不说是一个很好的机会,但是这个机会能不能抓住,抓住后又怎么引导它更好的发展,这是一个没有答案的课题。

  尽管有计划要上市,但是还未成功。因为要考虑的事情还很多。一旦上市,58同城需要的是商业模式的革新,需要为平台的发展寻找更好的方向。58同城也好,还是赶集网也罢,需要的是一种自上而下的变革规划。它们的发展正是瓶颈期,如何走出这个困境,将是该细分行业要考虑的永恒话题。

  要说这创新业务模式,不得不说的是58同城的团购项目,58同城团购被其视为是市场突破的关键点。为了团购平台的建立,58同城花费了非常的人力、物力。然而在团购平台厮杀站位的大战中,58团购的发展前景越来越暗淡,业务收入占比下降,甚至不到百分之十,这个救命星就这样陨落了。58同城非常的伤心,不得不恢复到原来的状态——将生活信息服务作为主要的,甚至绝大部分的收入来源。

  上市真的就是58同城的转机吗?这个问题似乎没有人可以回答。海外上市虽然可以拓展58同城的资金链,但是如果没有实体业务的强力支撑,这样的资本又怎么能够利滚利呢?又怎么可以更好的带动股票的长远发展呢?也许,58同城纠结的不应该是上市与否,而是应该多找些业务转型的路子,让这个O2O网站的发展更具有生命的活力。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017