注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

百度世界2013为何重点布局轻应用  

2013-08-23 09:04:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天互联网圈最热门的话题是百度的二李,完全盖过了微博的@作业本

  为什么说百度轻应用布局稳准狠?听笔者细细说来。

  百度轻应用布局的 稳 :

  暂且把百度关于轻应用也分为三步骤:

  百度开放平台:熟悉百度的同学都应该知道,百度的开放平台的可以在百度搜索界面完成很多操作,飞机票火车票的查询,房贷计算器,日历等都是常用的工具,以前我们都要到特定的页面才能使用这些工具,而在2012年的时候,百度逐步推广开放平台,让用户在搜索结果页就可以查看;其次百度的微购可以看为一个轻应用,它可以在百度的搜索结果页完成电商的购买(PS.貌似效果一般般,毕竟消费者在微购页面获得的商品信息过少,习惯淘宝三米页面的筒子们,一时半会儿应该习惯不了看一张图片就下单吧);百度的开放平台可以说是积累了较多的用户数据,为以后的发展,以及轻应用理念的提出奠定基础;

  百度收购91:91作为APP分发,可以算是大佬级别的了,百度收购91算是弥补自己在移动互联网前半段竞争中损失,我猜测百度对于轻应用成功与否心里是打鼓的,所以买个分发器备用,就算轻应用的理念暂时不火,也足以在BAT的另外两家面前不丢“面子”,暂且把收购91也算在百度轻应用理念的稳中。

  百度轻应用公布:对于轻应用,笔者的博客也算比较早体验的了,确实比较好用,在使用移动设备访问笔者博客的时候,会自动跳转到移动站点,推出应该有半年之久了。百度今天才把这个理念放出来,真的是不急不躁,稳步向前。

  百度轻应用布局的 准:

  移动互联时代,大家玩的最欢莫过于APP了,今天李彦宏说8元一个推广成本一点都不夸张,百度的轻应用上去准确直指开发者的痛处,小的APP分不到流量,靠买的话成本太贵,买来了用户但是活跃量确止步不前,流失严重。 百度非常精准的抓到了开发者的痛处。

  开发者在前期的分发上碰了壁,百度跳出来说:

  轻应用是无需下载、即搜即用的全功能 App,既有媲美甚至超越Native App的用户体验,又具备webapp的可被检索与智能分发的特性,将有效解决优质应用和服务与移动用户需求对接的问题。

  关键还有一点,作为搜索起家的百度,那句“百度一下,你就知道”虽然在移动端开局不利,但是容然占据着大半江山,作为主要的流量入口,搜索引擎又是可以收录索引轻应用的,那么从搜索入口分发流量到轻应用,这可是百度的看家本领。而且主动搜索的用户质量一定会比强制分发APP的用户质量要高得多,所以在于轻应用上面,百度不仅非常准的找到了开发者的痛处,也非常准的找到了盈利点,也就是笔者下面要说的“狠”。

  百度轻应用布局的 狠 :

  百度的狠不是一天两天的了,PPC使百度赚的盆满钵满,眼看一个个客户把互联网营销的预算分配到APP推广上面,自己却只有眼看的份儿,分不到一杯羹;

  另外APP的分发有个特性,就是分发收费,更新不收费,也就是一次收费,终身使用。这点和PPC有着截然不同的赚点,百度更想把大多数客户拉回搜索引擎上来,只要搜索者不停止Click,百度就有数不完的钱。

  轻应用可以说是迷魂阵,让在APP推广碰壁的商家们在短期内尝到甜头,终有一天当更多开发者聚集轻应用,那仅有的几个广告位,僧多粥少,价高者得!

  最后,分享一张图读懂百度轻应用:

       来源:刘迎

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017