注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

被人遗忘的雅虎18周岁  

2013-03-19 08:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  查资料的时候,发现3月是雅虎的18周岁:美国时间1995年的3月1日,它在加州注册成立。但雅虎今年并没大肆庆祝,也没有什么人在博客上或谈论这个话题。

  雅虎被实际创办的时间是1994年的1月,成为一家上市公司的时间是1996年4月,但它在以往的数年都会选择在3月1日举办庆祝活动。

  没有生日派对的2013年3月,雅虎被关注是因为它刚刚披露的一份10-K文件,其中一个有趣的细节是:它开始官方称呼自己是一家“全球性的科技公司”,而不再是“数字媒体公司”,这或许会是个象征性的改变。

  在此前的一篇文章里,我们已经仔细回顾了这家公司的历史和那些关键时刻。如今负面缠身的它,就像头来自遥远时代的恐龙,活在Google的阴影中,已经没有人再认为它是个“酷”公司了。

  雅虎近几年也一直在寻求改变,但外界看到的是CEO像走马灯一样换了4个。目前掌舵的是前Google员工Marissa Mayer,她正试图努力将它重新带上正轨,和历任CEO一样,最近刚刚完成的大动作是雅虎首页及邮箱改版。

  本周被谈论得最多的,还有Mayer因要求雅虎的员工必须全部回到办公室工作,而招来了部分科技博客和雅虎员工的批评和抱怨。

  Mayer最近还上过一次媒体头条:她公开对雅虎与微软的搜索/在线广告协议表达失望,并称搜索将是该公司的优先事项,也让外界开始猜测这两家大公司的合作机将土崩瓦解。当然,这也不排除是谈判技巧:雅虎与微软原定10年的合作已进行了快一半,由于是5年+5年的形式,所以即将进行更新合同的谈判。

  雅虎已经不再把自己看作媒体公司,但它会成为一家怎样的科技公司?谁也没有答案——它真的在正确的轨道上吗?

  来源:Witness L

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017