注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

马云和周星驰在天马行空的对话技巧  

2013-01-06 08:29:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1月4日晚,周星驰、马云两个不同领域的巅峰人物在中国传媒大学展开了一场名为“天马行空”的巅峰对话。两人间的讨论精彩不断,亮点频出。洒脱口才网特别摘选讨论中的金句以飨读者。

  怎么赞赏对方

  马云这样赞赏周星驰,“中国人有两个东西一定要看,一个是周星驰电影,一个是金庸小说,其他都可以是浮云。”(话一出口赢得观众大呼“星爷马云传媒大学合体,什么期末考试考研都是浮云”、“在一起” )

  周星爷自爆是对方粉丝,“当时只是随口一说能不能请我的偶像马云来,没想到真成了。”他还表示,马云很适合演孙悟空。

  “喜欢一个人需要理由吗?”这句话也是对两人首次见面最好的形容。星爷更如此形容对方,“见到马总对我来说是梦想成真,我从小就是看马总的视频长大的。我们在后台谈了很多关于太极拳的事情,他是高手中的高手。

  如何描述梦想

  “如果人没有梦想,跟臭咸鱼有什么区别?”谈起梦想,周星驰并不愿直说,只是打哈哈称“梦想就是和马总见面,希望能像他那样成功。”他还说到,“现在是在做喜欢的事,不演戏真的不可惜。因为我年纪大了时间也不多了(全场爆笑),所以就想做好一点。就像只能再能吃一顿饭,肯定要挑好的吃对不对?”

  “很多人觉得生活中每天都是柴米油盐,很平淡,其实,借助梦想的力量,自己的心情就能飞翔起来,想象的美妙使得我对创作的兴趣始终未减,人首先要有一个好的创意,才能去实现。”

  马云这样诠释梦想,“一个人最可怕不知道自己干什么,有梦想就不在乎别人骂。知道自己要什么才最后会坚持下去。”

  关于坚持

  马云表示自己目前的状态是为别人坚持,“要坚持的东西太多了,最大的幸福是可以不坚持了。”

  周星驰的理解是“坚持是失败后再来,不断再来再来。”

  解读四大名著

  解读四大名著是职场面试常被HR问及的问题。马云是这样回答的:“中国有两个经典团队,一个刘关张团队,非常忠诚。还有一个就是唐僧团队,这个最现实,因为有很多领导像唐僧这样,废话很多还不知道自己在干嘛。”

  马云这样看待唐僧师徒团队,“孙悟空很勤奋,很讨厌,自以为是,但是能力强;猪八戒就希望懒一点,性格积极乐观;沙僧最妙了,别讲理想,实实在在上班。这四个人合在一起形成中国最完美的团队。”

  周星驰则称喜欢猪八戒,因为可以懒一点。“要做太多事情,猪可以比较懒一点这样。”他承认最羡慕的生活状态就是睡觉、吃饭和休息,但有梦想在身后相逼,不得不一直前行。庆幸的是,现在拍电影属于自己很喜欢的事情,梦想和工作结合得非常好。

  来源:洒脱网

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017