注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

那些年被小米毁掉的热词  

2013-01-05 08:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时光如流水,逝去的是葡萄和香蕉,留下的也未必值得骄傲。最初,每一个曾追过或关注过小米手机的人,在多年后的某一天,看到粮市场上的小米时,一定会想起2011年8月那个遥远的日子,那天,当1999元的售价爆出时,我们每个人都曾为之疯狂。现在是2012,这种手机携这个公司已经在市场上驰骋了一年多的时间,那些曾经无论为小米痴迷还是为小米吸引过的人,都日渐清醒了过来。

  从手机和互联网界的新星,到人人喊打的过街老鼠,小米手机用了不到两年。然而,小米手机或许会被我们用手投票逐出视线,但这种手机、这家公司曾给我们带来的影响,或许要许久还不能消除。

  今天,就请朋友们一起来盘点一下这些年以来,毁于小米手机的词语。

  1.发烧

  小米手机从诞生的那一刻,就宣称自己是一款面向发烧友的高性能发烧级智能手机。可是随着小米手机的上市,其销售策略,以及用户使用中出现的各种层出不穷的问题,越来越让用户羞于承认自己是小米的发烧级用户。而如果作为一位发烧级手机用户,最终选择了小米手机,实在也是一件十分没有面子的事情。

  小米手机毁掉的词语之一——

  发烧:我看你不是发烧,你是烧包!

  2.预订

  无论是最初的小米手机,还是现在的小米手机2,小米似乎先天与缺货结下了不解之缘。而缺货的小米公司似乎不敢寂寞,因此就搞出了这个像耍猴般玩弄小米手机潜在客户于股掌之间的策略——预订。

  不过不管是预订,还是期货,自从小米手机起,国内互联网上销售的手机似乎都玩儿起了这个套路:发布会-宣传-预订-缺货…好吧,我头脑里冒出来了一个句子——“始作俑者,其无后乎?”

  小米手机毁掉的词语之二——

  预订:感情消费者是孙子,小米公司是上帝呗!

  3.台

  最起码在小米手机之前,我没有听闻过哪个手机商敢以台来称呼自己的哪部手机;而且我们似乎在汉语里只听说过诸如一台计算机、一台电脑的说法;至于手机,我们知道,最多能用到一部。

  但是,我想或许不用台字,不足以衬托出我大小米的高贵吧。

  小米手机毁掉的词语之三——

  台:“小米月产量将达百万台”,台你妹!

  4.粉

  在小米手机的米粉之前,我想很多人在被称为某粉的时候是会很自豪的,比如张靓颖的凉粉,等等。因为他们切实地获得了自己粉的那个人的尊重,而自己粉的那个人也没有让自己失望。

  但反观小米手机,最开始应该是有不少粉的,以至有了一批批的米粉。可是现在,你说自己是米粉?你抬得起头吗?你被人小米公司当猴一样耍来刷去还自称米粉,你不该活得高贵点吗?

  小米手机毁掉的词语之四——

  粉:你才是米粉,你全家都是米粉!

  来源:月夜

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017