注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

华为在2年左右上市或成现实  

2012-10-08 08:06:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1944年出生的任正非绝对是中国电信业的功臣和一代枭雄。华为对世界电信业的贡献,足以让任正非成为电信发展史上可以永远铭记的人物。

  华为要到美国上市,这或许仅仅是一次次探讨中的再一次企业决策前的战略性探讨活动。可华为的上市,将预示着任正非的事业生涯转向。

  实际上,每一个在电信业工作过的人,都应该知道华为,而华为的崛起,你细细看,那确实是中国的骄傲,因为华为参与了中国电信的崛起,搭准了世界电信技术发展的脉络,任正非踏实地领导着华为公司成为世界电信设备供应商强者。

  华为目前是私人公司,因为他们公司的股权都是私人的。任正非家族成为华为股东,这是公开的秘密,可华为的股权结构到底如何,实际上目前对于中国社会都仍然是个迷。

  华为走向世界,已经使华为在国际电信市场获得了红利,走出去必然会遇到国际社会的关注,会需要国际社会的认可。华为产品的先进性和性价比已经获得国际电信市场同行的认可,可华为的神秘公司内部,任正非强调的让社会不认为你是华为人,你就是华为人的理念,让世界充满迷茫,也对华为进入一些敏感国家和地区产生了抗性。美国政府、澳洲政府对华为的人为限制,对于华为的国际化进程无疑是重大的影响。

  华为上市,尤其在美国市场上市,那是华为争取明天国际市场地位的重要决策吗?或许那是对的,因为华为明天的主要市场应该在国际社会,而不仅仅在中国,华为需要让国际社会没有疑虑,目前考虑成为美国公众公司,华为公司是明智地、也是最为捷径地选择。

  华为上市,尤其是在美国上市,或许变数最大的是华为创业者的前程。今年68岁的任正非,无论他身体多么强壮,理智的老人总会安排好自己的退休。而如果华为上市,那正是以此机遇,或许也是最好的机遇,华为的任正非时代进行转变,这当然是对华为最大的考验,也是华为那么多年企业文化铸造的社会检验。

  从管理经验和对华为的长期观察了解,在华为王国,任正非对于华为公司的上市与否起着绝对的作用,假如华为上市,任正非的人生将写下再次的辉煌一笔,他不仅可以成为实在的富豪,因为无论是金钱、还是事业,任正非都将成为完美。

  作为一次预测,华为在2年左右上市似乎会成为现实。华为的国际化道路必定会坚定地走下去。而受尊敬的任正非,或许完成一次人生重要的一次自我革命,成为华为人再次的榜样,那就是他会完成上市的安排,他将成为华为的精神主角,成为华为的教主。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017