注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

九成网友支持方舟子进行安全打假  

2012-10-29 07:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周四开始,工信部介入调查方舟子指控360安全问题的事件,如查实360违法行为成立,将依法处理。

  此番言论一出,立刻引来了众网友的力挺,认为中国互联网的安全问题一直存在较多灰色地带,工信部此次介入调查方周大战,或将成为中国互联网安全领域的一个里程碑。

  工信部介入调查,缘起于业内众所周知的“方周大战”。一个月前方舟子在搜狐微博上跟司马南的隔空喊话,称360浏览器存在隐私泄漏,公众人物尤其需要注意。司马南应声卸载。360官方微博和老周迅速回击,并将矛头引向百度。随后,方舟子和广大网民(包括方舟子搜狐微博的600多万粉丝和其它新浪微博上的网民)以微博为阵地,频频曝光360各软件产品出现的安全问题,同时各大媒体也跟进报道。近9成网友表示,支持方舟子进军互联网,进行安全打假。

  相关行业意见专家和技术领袖分析如下:

  国内知名的计算机系统安全专家、中国人民大学信息学院博士生导师石文昌教授认为“360软件违反最小特权原则的现象太甚,会给系统安全带来严重威胁。”

  拥有超过10年软件工作经验的网友“独立调查员”则研究指出,360软件的隐私保护核心问题在于,超出隐私声明所界定的信息收集范围,以及对所收集的信息保密不力、多次泄漏。

  互联网知名评论人炳叔分析认为,“方舟子在搜狐微博打安全打隐私,正中老周的痛处,毕竟如今网民对流氓软件的行为可不像几年前那样不懂不管。”

  在互联网行业拥有极高影响力的知名评论人洪波也通过微博就此事进行了相关评论。称:360为“行业bug”,并列举其肆意收集用户隐私的事实。

  同时知名安全软件厂商卡巴斯基称没有100%安全浏览器,卡巴斯基呼吁各家浏览器厂商,应以用户的利益为最终诉求,做一款“有素质”的浏览器。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017