注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

“超级本”为何不能普及  

2012-09-05 08:34:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近段时间,有一个词非常火,它是一款产品,一款被倾注世界各大pc生产商寄予厚望的产品,这就是”超级本”!

  超级本,听这个名字估计就是很牛叉的东西!下面来简述一下超级本到底是个神马东西!超级本(Ultrabook)是英特尔公司为与苹果ipad,以及Android平板电脑竞争,为维持现有Wintel体系,提出的新一代笔记本电脑概念,旨在为用户提供低能耗,高效率的移动生活体验。根据英特尔公司对超级本的定义,Ultrabook既具有笔记本电脑性能强劲、功能全面的优势,又具有平板电脑响应速度快、简单易用的特点。

  具体的表现有:

  ①:超长的续航时间(12小时甚至更久),

  ②:是超快的启动响应速度(10秒甚至更低),

  ③:超薄更易携带(13mm甚至更低)

  ④:可以使用触摸屏,以及一系列优秀的操作系统等等非常诱人的优点!

  总的来说,超级本就是想终于可以实现众多商务人士所需求的“iPad+PC”二合一的需求。

  这么看来,超级本的确是我们理想中的,符合我们现代的办公和生活娱乐需要的产品。对于平板电脑而言,娱乐性可能更加多于办公实用性!但是超级本,可以在替代之前pc的主要职责后,又会增加很多的类似于平板的易用易携的特性。

  但对于这样一款光是想想就觉得很好的产品,市场反映却并不叫好,一度冷清至极!根据笔者分析,可能会有以下几点:

  第一:产品技术

  根据intel的规划,超级本是在未来2011到2013年实行三步走,也就是如今的超级本也只是处于第二阶段的,所以会让很多懂行的消费者处于观望态度。毕竟谁也不愿意买一个还不太成熟的东西!

  第二:产品本身

  现如今的电子市场在苹果等一批高端的生产商的培养下,用户们的口味越来越刁钻,对于性能,体验各方面,都会有着极高的要求,而且对于相关的专业知识也比之前懂的更多了。所以对于现在的超级本的中级阶段,创新点不足,吸引力不够,如何让大多数人接收,这又是一个展现在开发商面前的难题!

  第三:产品价格

  好的超级本现在的价格普遍是在七八千块左右,比较低端的也在5000元左右,对于相同价位,足够买一个很好的平板电脑或者笔记本电脑了。所以很多人不会考虑说这个还不太熟知的产品!

  第四:科普不到位,定位模糊

  对于现在很多普通消费者来说,他们根本不知道超级本是什么,有些就算知道,也只是认为是比普通的笔记本电脑薄一点而已,并没有意识到超级本的真正有利的地方,这些大概就是因为各大厂家科普不到位和本身超级本定位的原因了!

  第五:没有领袖产品

  一个新新的概念性的产品往往会早就一个心的行业,这个行业里必定会有领袖产品,就好像手机行业里的iphone一样.但是对于超级本来说,各大厂商虽然有发力制造,intel也用各种优惠来吸引合作厂商开发超级本,但是整体的产品里并没有一个叫好叫座的产品,缺少领袖产品的认知,会让消费者对这种产品并不买帐!

  总结:

  现阶段的超级本不论从技术,还是营销渠道来说,都不算真正的超级,还达不到intel构想中的超级本,超级本想要超级起来,必须还有很长的路要走,但笔者相信,超级本只要用心的做下去,或许会成就下一个电子之王!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017