注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

开心网改版 让社交真正活起来  

2012-09-14 09:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  目前,国内社交网站开心网、人人网、新浪微博相继改版,使得社交元素的穿插可谓更加人性化和智能化。在经历了与视频网站酷六进行战略合作之后,开心网的此次改版在网上引起了热烈争议。有人说是页面比旧版更加清新简洁了,有人说是好友之间的纽带更加紧绷了,有人说是部分不如旧版体验号。在这里,笔者只能说是在一定的时代背景下,开心网此次的改版最终结果会是利大于弊。

  随着互联网的不断发展,未来人民的生活圈子凭借智能科技只会变得越来越缩小,好友之间的彼此互动只会越来越频繁,社交的属性也只会越来越普适。这不是一个僵硬的圈子,这是一个充满情感的圈子。是一个让友情更加坚固、让亲情更加紧密、让爱情更加甜蜜的圈子。开心网此次改版,笔者体验之后,觉得有几大方面需要分享。

  (1)个人首页上方增加“写记录、传照片、记心情” 替换旧版的“活动”与“话题”

  这是典型的UGC模式, 让用户参与其中,使得开心网定向性原创内容增多,主题更贴近用户自身生活,更加能够让用户的亲朋好友们知道该用户的最新动态。相对于旧版来说,此次改版使得用户以主人翁的身份进行各项操作,等于为开心网的社交环境注入了活生生的角色。

  (2)个人首页右侧增加“我的好友”板块,且好友头像边带有绿色“在线聊天”快捷按钮,方便用户直接与好友交流

  这种设计等于为用户和好友之间搭建了一条沟通桥梁,模式和QQ客户端比较像,只不过这个是在开心网内部进行通讯,使得用户与好友之间的交流更加随意化、更加闭合化、更加社交化。让友情在绿色快捷按钮中传递,让社交概念真正的实施和具体化。

  (3)个人首页右侧顶部凸显“好友生日”提醒标志 相对于旧版更加直接和人性化

  开心网旧版“好友生日”提醒消息隐匿于众多好友动态之中,让关心好友生日的用户无法在第一时间送上生日祝福,可惜了机会。而此次新版是直接将“好友生日”凸显在个人首页右上端,等于是从之前的浩瀚好友动态中提炼了出来,使得用户体验更加直接和人性化,让社交更加的友情化。

  (4)个人首页右边推荐“好友照片” 可以转发评论 使得友情之间的传递更加形象化和互动化

  新版开心网个人首页右侧的“好友照片”也是从之前的好友动态中提炼出来的,而且用户可以参与评论和转发,这种形象的照片互动模式使得朋友间的社交更加亲切化。

  (5)个人首页好友动态增加头像显示 相对于旧版更加直观辨别

  在旧版的好友动态中,或许你有两个朋友名字一样,但是却不知道到底是哪个人发布了这个动态,使得用户比较盲目。如今新版在用户动态中增加了好友头像显示功能,使得这个难题迎刃而解。相对于旧版来说,使得社交更加直观化。

  以上就是笔者体验开心网改版后的五大感受,当然,这其中也有朋友吐槽说“个人首页依旧是纵向三栏的排版,缺乏新意”。其实,这种三栏的形式笔者觉得不错,因为这样可以为用户和好友带来更多互动的信息内容和信息点,使得社交理念更深入人心。所以开心网的此次改版,笔者觉得着实是让社交真正的活了起来!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017