注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

求职者不是小米公司和《步步为赢》的棋子  

2012-08-03 09:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听说过台上牵手成功,台下一拍两散的事儿。那是相亲节目,那是在演戏。现在轮到求职节目也演戏了。相亲不成,至多落个浪费感情,求职不成,带来的恶果比较严重。

  说有一位郭先生,在东南卫视《步步为赢》播出的第一期节目以20万元年薪的高薪成功加入了一个叫小米科技的企业。据说,当时节目做的挺热闹,郭先生是做通讯工程的,但他求职是想转行,尝试一下设计或者与广告创意有关的工作,在众目睽睽之下,小米科技的CEO林斌最终还是为他留了灯,并向他颁发了求职邀请。郭先生如愿找到心仪的工作。节目做到这里,应该是一幕完美的喜剧收场。

  但注意,戏还没完。

  时隔近半年后,有媒体爆料:郭求职成功后,辞掉了原来公司的工作前去小米报到,然而小米公司告知他并没有适合的职位,同时拒绝与之签订劳动合同。一幕喜剧成悲剧。只是这段悲剧观众没有机会看到。一怒之下,郭先生宏以应聘公司违约为由提起诉讼,要求支付误工费4080元、交通费500元,以及因对合理信赖而致使丧失其他缔约机会的机会损失51000元。此案日前已经被北京海淀法院受理。

  前一段只知道相亲类节目好看但信誉度不高,演戏成分远远大于求爱成分。台上真情牵手,台下各奔东西,而且还出现过已婚者上去征婚。现在看,喜欢演戏的不单是相亲节目,求职节目也开始演戏了。郭先生被拒之事,引起巨大的反响。不少网友都表示质疑:这究竟是求职还是作秀?有网友表示了对这档节目的极度不信任,网友“我才是波哥”就吐槽:“都是在演戏,都是为了收视率,都是在忽悠老百姓。”还有网友认为,应聘者被欺骗了,“两条腿儿的小螃蟹”就说:“有意向就说20万年薪?有没有告诉求职者说还要经过公司面试程序,不是确定一定要啊,没有就是欺骗。”“包治国”也说:“节目组作秀失败,公司存欺诈,建议求职者以后还是踏实面试上班,请别再相信类似的作秀节目!”

  据说这个《步步为赢》是花大气力打造的,还一度标榜为“成就精英”的舞台。还曾经深切的呼唤“如果你认为自己具备了精英的素质,普通人也可以来挑战,可以来圆梦。”

  结果呢,求职者生生被忽悠了。现在看,《步步为赢》把求职当排戏,何止是不靠谱,简单就是欺骗。而且是“伙同”电视台一同行骗。所以,我强烈建议,郭先生能将这家电视台追加为第二被告,承担连带责任。而且坚持把官司打到底,让他们知道,求职者不是那么好愚弄的。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017