注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

58同城团购疑似陷入资金困境  

2012-08-14 08:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,有网友向于斌爆料,其与58团购合作一个产品,距发货期已经超过了两个月,但至今还未结款,期间58团购的工作人员总以各种理由推脱,最后甚至连信息都不回,且看下方的截图:

  


  (截图一)

  


  (截图二)

  


  (截图三)

  类似58团购这种情况此前在24券网站就已经上演过,去年11月中旬,团购网站24券淮安站被曝卷款潜逃,十多家商家堵门讨钱,最终警方介入。

  众所周知,独立的团购运营支出巨大,毛利率极低,为缓解资金压力,团购网站给商家结款一般都有账期的延迟,但58团购有58同城的资金支持,58同城CEO也在多种场合表示不差钱,可为何还会拖欠商家的资金逾两个月之久呢?难道真如商家们猜测的一样,58团购要关门了?

  按常理来说,本来这些款项是应该及时返回给商家的,很多商家团购本身就不赚钱,如果再拖欠账款,自然打击商家的积极性。因为团购网站缺钱,主要拿VC的钱,但随着行业变冷,VC不再跟投,58同城的上市又遥遥无期,因此只能挪用商家的款项来维持运营,虽然是存在风险,但如果不这么干,恐怕58团购可能立刻就死。

  在最近团购网站大洗牌的背景下,关于团购网不按时给商户结款的帖子、报道在网上屡见不鲜,其中不乏一些知名的团购网站。对于消费者来说,团购商品和服务需先付钱;对于商户来说,在结到钱之前,可能就要先提供商品或服务;而团购网站如果居中“霸占”着消费者预付的钱款,迟迟不结给商户,就有可能影响商户尤其是小商户的资金流动性。因此,“团购需谨慎”的不仅是消费者,也包括对团购网站感兴趣的商户。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017