注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

诺基亚近期不可能被微软或三星收购  

2012-06-14 08:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺基亚在智能手机领域的地位随着塞班的跌份可谓一落千丈,在这种情况下人们开始把更多的目光转移到Android和iOS操作平台。不过转移注意力归转移注意力,还是有不少人喜欢扮演“非过河拆桥不快活”的角色,各种无节操的大肆鼓吹诺基亚最终将会如何惨败,如何像柯达一样倒在智能手机这个巨大的市场里。随着诺基亚开始转战Windows Phone平台,诺基亚又再一次被推向风口浪尖,各种即将被收购的传言大肆的在坊间传开。

在众多诺基亚将要被收购的传言中,作为诺基亚的亲密合作伙伴,微软被传得可谓是天翻地覆,从诺基亚宣布进入Windows Phone阵营伊始,分析机构和评级机构就大肆的鼓吹微软将会收购诺基亚。最近一次的传言来自于美国科技网站The Register报导。文章指出诺基亚曾经在去年底将公司的账目全部交付给微软查看,原因是微软希望通过查账的方式来评估收购诺基亚的可行性。并且宣称,作为曾经的智能手机巨头的诺基亚,微软将其收购将可以大力的促进Windows Phone的发展,并且在文中多次提及这一次微软很可能要来真的。不过微疯客建议大家还是抱着看笑话的心态面对这样毫无可信性的传言。

除了有传言微软将收购诺基亚之外,还有消息指出已经取代诺基亚成为智能手机出货量第一的厂商三星也在考虑对芬兰巨头的收购。在该传言放出之后,坊间一片哗然。不过没多久该消息就得到了三星官方的辟谣。据悉,三星日前在一份电子邮件声明中表示,有关该公司有意收购诺基亚的市场传言没有任何事实依据,并且三星一年前就曾驳斥媒体报道,否认有意收购诺基亚的传言。反倒是三星有意收购传言直接刺激了诺基亚的股价大幅度飙升。6月8日诺基亚股价涨幅达到6%,因而不排除这种传言有人故意而为之的可能性。

无风不起浪,那么在种种传言背后到底是什么样的让诺基亚面临收购的传言被传得神乎其神呢?

首先则是由于评级机构和分析机构大肆鼓吹Android和iOS,导致Symbian地位的弱势。作为依靠Symbian起家的诺基亚,在自主操作平台晚节不保的情况下,诺基亚选择了放弃而转战Windows Phone,直接导致了投资人和股东对诺基亚的信心丧失,加上Android和iOS的步步紧逼,使得诺基亚股价从巅峰时期的每股31美元跌至现在的2.77美元。股价的下跌一连串的带出了公司现金流的所谓,据称当前诺基亚仅有250亿美元的现金,导致诺基亚不得不考虑在全球范围内进行资源的重组和优化配置。其中就包括对Vertu奢华品牌和耗资3000万美元的美国总部的出售,以及绝大部分工厂和研发基地的搬迁。正是这个愿意给外界传出了诺基亚面临崩盘的假象,从而做出各种诺基亚将要面临被收购的结局。

回到微软收购诺基亚的本身,事实上微软根本就没有必要去收购诺基亚。对于微软而言,诺基亚现金流不足的时候可以提供资金,只要诺基亚能够恪守本分致力于Windows Phone生态系统的建设计划,目的也就算达到,毕竟对于微软来说现金目前而言根本就不存在任何问题。此外,诺基亚的诸多高层都曾经是微软的心腹,如诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普、诺基亚北美总裁克里斯·韦伯,如今这些人都身居诺基亚的高层,即便是各为其主,微软的价值观也可以毫不费事的输出到诺基亚内部,那么在诺基亚愿意跟着微软合伙的时候,微软又有什么理由多此一举的将诺基亚收归麾下呢?

所以说微软收购诺基亚,或者其他公司收购诺基亚,就目前阶段而言,我们只能将其当做笑话看待。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017