注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

CN域名政策朝令夕改难获网友支持  

2012-05-30 08:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月29日,CN域名时隔三年又重新对个人开放注册。看到这样的告知信息后,我此刻的心情无法用言语来表达。记得在在2009年,很多个人站长因为CN域名的新政因此关闭网站,很多人因此把域名想方设法的转出。然而,随着.CN域名注册量的急剧下降,又想到个人站长了?

了解CN域名的朋友知道,自2009年12月CNNIC禁止个人注册CN域名以来,CN域名的保有量,已经从1300多万下降到了300多万。那一次CN域名被禁,影响了很多草根站长,大量的个人网站不得不关闭,可以说严重影响了草根互联网的发展。当然,CN域名被禁止个人注册,也是有原因的,为了避免大量垃圾、违规网站的出现。总之,这一政策的出台既有利也有弊,我认为弊大于利。

昨天,CN域名再次放开,看似大势所趋、人心所向,真的是这样吗?广大的草根站长还会相信CN域名吗?还会继续注册CN域名吗?

对于这样的疑问,我也不好回答,但是如果是我,我肯定不会使用,因为保不准哪一天又一个新的政策出台,还不知道又会怎样。那大众的想法是怎样的呢,且来看看站长之家的调查,据站长之家的调查数据显示,近6成的人选择不再注册CN域名,称已经不再相信“爱情”。而各个门户网站关于CN域名重新开放注册的新闻后的评论内容,大部分网友也是持有否定态度。

由此看来,尽管CN域名再度放开,也很难出现曾经爆发式的增长了,况且新规也增加了许多要求,注册CN域名“伤不起”啊。究其原因,还是因为CN域名伤了草根站长的心,一朝被蛇咬,十年怕井绳。

域名不是国家的产物,虽然它代表着中国,最多,有关部门只能参与发行与管制的角色,但现在好像是私有财产一样,想让你注册就让你注册,不想让你注册,你门都没有,当初低价发行域名的时候,这就是一个非常愚蠢的决定,也不知道是哪个白痴想的,域名绝对不可以低价销售,因为一旦低价,这种域名就会成为做垃圾站的首选。因为他们要降低建站成本,所以这么多人用CN域名做垃圾站,违法站很正常了,一块钱的CN域名现在是打开知名度了,不过,它只是垃圾的象征。

除了以前低价发行给CN域名抹黑以外,还有现在,只要大脑正常的人就会知道,事隔两年多,你觉得还有什么好域名可以让个人拥有么,人家吃光了好的,不愿意要的,剩下的这些垃圾就让我们自然人来消化,等现在政策一放开,个人可以拥有CN域名,然后加上一炒作,域名价值升高,你想用好的域名,你就得花大量的银子, 这些钱被谁赚去了,所以,即使现在开放CN域名,但谁也不要把它当成一个宝,它依然是垃圾,而且还是垃圾中的垃圾,你敢担保以后,哪天天朝不高兴了,你的网站不会被关了,你的域名不会被收走么。

从当初1快钱的白菜价CN域名就是个错误,这么便宜的域名必然造成大量垃圾站和违法站,等到后来管制之后CN域名已经臭名远播了,再到后来的关闭个人注册,为时晚矣。关闭和收回大量域名让很多人的心就如同《爱情买卖》的歌词:出卖我的爱,逼着我离开,最后知道真相的我眼泪掉下来。然而今天再次开放注册,我不免担心过两年会不会在修改下政策?然后域名又不能用了,然后大量站长不得不再次翻到墙外?

再加上CN域名还有最繁琐的域名备案流程,我不知道备案这个游戏规则究竟起了多大的作用,我和大多数站长一样,累了,折腾不起了,域名不是你想卖,想卖就能卖,让我挣开,让我明白,放手你的爱。

什么是价值,价值就是群众的认同观,你认为他值100就值100,你认为它一文不值就一文不值,但是,会有些人,会有些机构想各种办法,来宣传造势,提升它的价值,然后谋取利益,我想大家只要保持清醒的认知就行了,我对有关部门的政策实在是没有什么信心了,虽然有打击违法网站的实际需求,虽然互联网的环境确实需要净化,但是,政策从来不曾替我们这些小老百姓,替我们这些小站长想过。反正我是死了心的,我宁愿注册org,也不愿意注册CN。

此时此刻,我相信草根站长的共同心声是,我们需要一个稳定的环境,我们害怕政策的朝令夕改,只有在一个稳定的环境下,才能促进中国互联网的繁荣昌盛,希望CN域名以及整个互联网行业不要再伤站长的心。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017