注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

宽带提速不过是一场浮云  

2012-05-02 07:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事情源起于某公司经营不善,员工怨声载道。老板为了平息怒火把气撒在食堂大师傅身上,要求大师傅把工作餐免费升级成鱼翅捞饭。于是从某年月日开始,食堂把日常米饭馒头全部免费升级成鱼翅捞饭了。大伙这才恍然大悟,原来你丫的食堂这么过分,赚我们这么多钱却让我们吃得这么差,要不是公司老板明察秋毫拨乱反正,还得被尼玛蒙骗下去……我主英明!

下午客户来访,既然有鱼翅捞饭了何必还出去破费,于是带客户去那个叫做“宽带”的食堂吃免费的鱼翅捞饭。提前交过饭钱之后,被告知由于客流量大,现在只能等待空位,或者夜里三点以后再来重试一下。苦等三个钟头之后,被店小二“电信”带到了一张吱嘎作响的桌子旁,曰由于设备年老失修,只能站着就餐。

站着吃也行,饿的饥肠辘辘能吃上饭就可以了。

餐盘端上来,里面分明是鱼骨头汤泡的不知那年的剩饭。叫过小二来询问,小二答曰由于客流量过大、鱼翅捞饭供应不足,您被服务的是隔壁桌吃剩下的鱼骨头泡的剩饭。问,那我不要鱼翅捞饭,还吃普通的工作餐行不行?小二回答,根据上级领导指示,工作餐已经全部升级成鱼翅捞饭了,就这么吃吧您呐。可是这看着分明是泥鳅鱼骨头,不是鱼翅啊!小二又答,鱼翅评测根据时段、客人老化、牙齿健康、认识水平的不同会有不同的结果,所以客人的评测仅仅作为参考;根据我方的评测,这就是鱼翅 ... ....

年底领导总结,“... ...在XX的英明领导下,我公司大幅度提高员工福利水平免费供应鱼翅捞饭,获得了社会各界的普遍赞誉... ...”。

--- ---

近日工信部干了一件大快网民心的好事,强制要求运营商宽带提速,结果各运营商免费提速到2M、4M以及10M不等。众网民才恍然大悟,原来尼玛这些运营商这么过分,早就能够升级的宽带还藏着掖着,现在被工信部教育的跟孙子一样,还不是给我们免费升级了。

升级到10M之后,北京丰台的张小姐抱怨说家里宽带表面上快了两倍,实际上使用体验与提速之前没有任何不同,下载电影的速度还是200多K。投诉之后,运营商的回答是“线路质量、用户电脑老化、上网堵塞”等等,测速软件的数据只能用作参考,并不能作为是否提速的标准。

宽带提速真的这么简单吗?工信部一句话,全国人民的网速都提升了。实际上在大型项目中,网络基础设施的投入所占比例不低,钱都花到哪里去了。对个人用户而言,宽带使用速度由两个数据决定,主干网络的接入带宽,和小区入户的终端带宽。这两个数据,更重要的是主干网络的接入带宽,对接入电脑而言,现在的2M如果能充分发挥作用已经绰绰有余了。现在运营商所谓的免费提速,实际上是增加接入电脑的终端带宽来蒙骗消费者。

举个例子,住在城市西边,早晨开车去城市东边上班。开到公司的时间收两个因素的影响,首先是从车库开车出小区上快速主干道的时间,其次在快速主干道开车到公司的时间。现在为了减少花费在路上的时间,把原来小区限速40公里改成了限速120公里,大家欢呼雀跃工信部真英明,让我们的上班时间减少了三分之二。而其实你开车出了小区还是被死死地堵在了主干道上,节省的时间就是从小区出来那么几十秒钟。

要想宽带提速,重点还是提升主干网络的交互能力,别再用接入到桌面来糊弄我们了。所谓的“线路质量、用户电脑老化、上网堵塞”只是运营商的借口而已。这场轰轰烈烈的宽带免费提速,可能也就是某些人人骗骗领导,糊弄糊弄网民的升官资本吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017