注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

Facebook的股价还会持续下跌  

2012-05-23 07:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国东部时间周五11:30,即北京时间5月18日23:30,全球最大的社交网站Facebook在纳斯达克上市,第一天有惊无险保持在发行价以上;第二天就这么干净利落的直接破发,股价下跌11%,投资人开始怪东怪西,包括摩根士丹利的主承销商地位、Facebook太贪婪、纳斯达克市场出现技术性问题等等。;今天,或许看热闹的大家在一起等待跌破30大关吧。

一时间,微博上也到处充斥了对“非死不可”各种评价,殊不知,Facebook股价下降有以下几个原因:

1、早已“半公开”上市

早在Facebook正式IPO前,该公司股票在未上市市场就已相当活跃,称得上“半公开”上市,员工可轻易透过SecondMarket、SharesPost等交易平台卖股套现,机构投资人也可抢在挂牌前买进股票。

据悉,未上市平台已在4年内将Facebook股价炒高13倍,也因此传统的正式挂牌热潮,未能在它身上显现。

2、贪婪的内情人士

Facebook正式挂牌前几天,突然宣布扩大释股规模25%,主要来源为早期投资人、创投资金及内部员工;Gold指出,上述熟悉Facebook的投资人就是想乘着挂牌热潮,一举从该网站榨出最大利益,而上市後才买进的投资人,俨然只拿到一颗被榨乾的柠檬。

3、通用汽车坏事

也不过就是挂牌前一周,通用汽车(GeneralMotors)表示在Facebook刊登广告效益有限,因此决定取消1000万美元在该网站的行销活动;这无疑是在最不合宜的时机暴露出Facebook的缺点—尚未确立能够大幅获利、足以支撑高股价的营运模式。

4、散户未真正现身

尽管先前媒体将买气炒得强强滚,但最终大多数散户仍选择隔岸观火;财经媒体CNBC进行的民调显示,高达3分之2的散户认为Facebook股价受到高估。

这能怪散户吗?毕竟在经历了网路泡沫、房市崩盘与银行破产等危机後,投资人只能更小心翼翼才能不在投资洪流中翻船。

所以,综上几个原因,Facebook的股价我相信在一段时间内都不会雄起。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017