注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

凡客携手李宇春 商业成功营销感悟记  

2012-05-23 16:21:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5.20网络表白日你表白了吗?没有表白就OUT了啊。人家明星李宇春都表白了!不要胡思乱想哦,李宇春表白的不是其私人男女之间的爱情,而是携手凡客进行的“我爱你无所谓”表白活动。具体情况如下:

5月18日,原始泄露李宇春广告牌提前上街的微博转发32.7万, 评论7000余次。这在凡客新媒体传播工作中,是一个新的纪录(去年黄晓明“挺住意味着一切”当日转发12万,李宇春“生于1984”当日转发20万)

5月20日网络情人节之际,“以我爱你无所畏”为主题的“真爱告白”活动在微博创造了高达83万条的主题“告白”,网页搜索则高达213万条,再次刷新同类纪录。上午10:30和晚上21:00,#李宇春我爱你无所畏#的关键词,两度冲到新浪微博实时热词榜第一名,甚至超过当下大火的#舌尖上的中国#、#扎克伯格结婚了#等热门关键词,并全天维持在前三名。

5月21日上午十点开始的,@VANCL粉丝团 发布“520无所畏”有奖转发活动,以李宇春签名的10件VT做为奖品,得到粉丝的疯狂追捧。截止20:00,活动结束,转发2.7万余次,评论2万余次,是单日微博活动中,比较高的转发评论量。

从以上的疯狂数据不难看出:此次凡客携手国内知名歌手李宇春共同演绎的“特别情感对白”为其产品推广取得了很不错的商业影响效果。“我爱你无所谓”口头语的推出,正是在恰当的时机掐准了目前年轻人群的情感脉搏,引发了年轻人群体的情感共鸣,从而将品牌深度力植入到年轻人群的情感当中来,真不失为一个好的营销案例!

细下心来,好好分析下凡客此次成功营销的关键因素,笔者觉得有以下几点:

(1)定位精准 以年轻人为消费群体 市场传播口碑深度强

众所周知,凡客作为国内知名服装品牌,其产品线可谓多种做样。此次活动推广定位在富有朝气的年轻人消费群体层次,可谓是“深谋已久”,因为年轻人属于网络的一代,属于口碑传播深度很强的一代,属于网络口碑传播最强的一代。

(2)明星代言 恰当的年龄适当的时机 战略方向把握的好

为什么凡客不找其他明星发起此次活动呢?而单单是找到了李宇春。相信看过之前的凡客营销案例者都知道,李宇春生于1984年,用咱们的话来说,就是80后。凡客启用80后明星代言,不光有一定的广告受众,而且还选在5.20这么一个全体网络人尊崇的“表白日”进行活动推广,可谓是“火上加油”,不火也难啊!从此细节可以看出:凡客此次活动策划相当完美,战略方向把握的很好。

(3)媒体互动性强 微博成为主战场 用户体验需求得到体现

微博活动推广,相信大家都知道并且绝大部分人都参与过。此种新兴媒体传播速度快,受众精准,用户体验良好。是一些大企业推广产品目前常用的另类营销模式。凡客此次携手李宇春在“5.20网络表白日”进行微博活动推广,数万粉丝参与评论转发,场面可谓空前火爆!对凡客来说,真是天时地利人和之举。

(4)舆论氛围把握的好 粉丝深度粘性强 易于商业推广转化率的提升

就在“5.20网络表白日”进行微博活动推广之后,凡客又举行了“520无所畏”有奖转发活动,以李宇春签名的10件VT做为奖品,继续推动凡客品牌延伸营销战略,舆论氛围把握的好,数万粉丝参与,用户深度粘性强,商业推广转化率得到了有效提升!

以上就是笔者感悟凡客携手李宇春成功进行商业营销的一点见解。当然,凡客营销带给我最大的感受就是微博的力量确实很强大,这个得以后好好学习下。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017