注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

没有苹果Instagram就卖不值10亿美元  

2012-04-11 06:38:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有苹果Instagram就卖不值10亿美元 - 于斌 - 于斌的博客

最近两天IT界最火的收购当属Facebook用10亿美金收购移动图片分享Instagram,我们今天不说这次收购对Facebook的意义等等,这方面很多专业人士都已经评论过,这里我们说说Instagram值10亿跟苹果的关系。

没有苹果Instagram就卖不值10亿美元 - 于斌 - 于斌的博客
Instagram刚开始只在iOS平台

我们之前在说苹果给了开发者丰厚的回报的时候,只说了开发者已经在苹果这里拿到了4000多万美金,日均收入是安卓开发者的8倍,但是当看到Instagram卖了10亿的时候,我意识到,原来我们还少算了很多。除了在苹果那里拿到钱,一个团队或是一个小公司已经在增值的高速公路上奔驰。Instagram在被Facebook收购的时候,还没有推出安卓版本,安卓版本是这几天才发布的,所以是iOS给了Instagram身价十亿的机会。

没有苹果Instagram就卖不值10亿美元 - 于斌 - 于斌的博客
Instagram身价节节攀升

当然我们也不能说如果当初Instagram选择了安卓平台,它肯定不值这么多。我们一直没有看到这样的例子,倒是有不少是从iOS辉煌后转战Android延续佳绩(例如Temple Run)。商人逐利,哪有钱赚就去哪,他们可能没有想到之后自己的公司值多少钱,但是一定知道iOS更有得赚才会这么做。

iOS平台价值毋庸置疑,成就了很多千万富翁。但安卓的存在意义同样巨大,如果没有安卓,垄断一切的iOS可能不会像现在这样为人称道。对手总是值得尊重的。


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017