注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

短信行业不应该视315如洪水猛兽  

2012-03-29 08:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从2008年315第一次爆光垃圾短信之后,每年短信行业已经成了“谈315就色变”。因为之后每年的315期间,短信行业都会受到315带来一些影响,主要影响表现为以下以点:

一、各地区加强对短信群发的屏蔽。轻者来个不规则屏蔽,导致一部短信能收到,一部分短信收不到;重则直接对短信通道屏蔽,导致发出来的短信一条也收不到;
二、有些短信通道在此期间直接停用;
三、有些通道虽然没有停用,但也是大幅调低发送速度,避免因发送速度太快而导致被屏蔽。
 
但是新兴的短信广告行业,真的就该那么惧怕315吗?对此,我们从几点分析:

一、媒体上曝光的垃圾短信,主要揭露的是违法的诈骗短信,然后附加了一个个人信息泄露的问题。

我们要正确的认识一点,违法的垃圾诈骗短信是该明令禁止,但是正规的商业短信广告,属于新兴的广告行业,是符合中国国情,符合社会需求,是促进商业经济发展的一个朝阳产业。是该得到社会认可,得到法律保护,得到国家扶持的。

2008的爆光虽然给短信行业的发展带来了很大的打击,但是短信行业也是一个高速的发展过程,这个发展过程带动了无数的创业青年,带动了无限的市场经济。由此可以判断,短信行业不会走向末日,只会走向更加辉煌的明天。

二、为什么没有相关的法律法归规范我们的短信行业,短信行业从2006年兴起之后,再到2008年的重大转折,相关人士都在呼吁短信行业相关的法律法规出台。但是由于短信行业的特殊性,至今还未出台针对短信行业规范的法律法规。导致了法律对短信行业不反对不提倡的尴尬局面。

三、作为短信行业的从业人员,应该做什么。其实只要大部分的短信从业人员,做好自律,自觉做到短信操作的规范,不接黑单,不发违法的信息,不搞扣量操作。那么短信的发展将会巨大的,而且它的优势将是其它广告行业和营销行业无与伦比的。短信行业正因为没有被社会的认可,没被广大人民的接纳,很大一部分原因就是短信行业中存在那么一小部分的违法分子,利用短信平台做着破坏国家法律,破坏社会和谐的违法行为。
 
回过头来面对媒体和公众对短信行业的质疑,短信行业又该做什么?比如每年的315都是短信行业灰色的日子,但是只要短信行业正视它,不逃避,不抱怨。将315作为短信行业工作整理的日子,在这段时间,可以对软件方面进行一下升级(如,将推广渠道作下优化,对前期工作进行一下总结,对后期工作设定一些计划)。也可以对硬件进行一下维护(如,对员工进行一下专业短识的培训,搞搞户外拓展训练等)。只要以一个积极的心态面对这个看似灰色的315,好好把315这段时间合理的利用起来,对整个行业来说何尝不是一件”变废为宝””的事情呢?
 
最后,希望短信行业每天都引来新的发展,希望广大的短信行业从业人员越来越庞大,希望短信行业的发展越来越规范。希望”短信群发不再惧怕315。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017