注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

惠普转型的下一个动作是什么?  

2012-03-23 08:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,惠普宣布,将合并以PC为主的个人系统部门(PSG)和打印机部门(IPG)。惠普CEO惠特曼认为,这一举措将有利于惠普走向市场,并削减成本。

惠普在声明中表示,整合后的部门将由目前惠普PSG部门主管Todd Bradley主持,原打印机部门的负责人Vyomesh Joshi将退休。

而中央职能部门也进行了调整,惠普全球客户销售团队将并入惠普企业集团。该集团负责人David Donatelli还会负责惠普的技术服务业务,惠普首席营销官Marty Homlish将负责所有业务的营销,惠普的通信团队将由首席通信官Henry Gomez负责。

惠特曼称,重组会让惠普更有效率,在今年就会见到成效。一些节约的资金会投入研发,让其它部门低成本运营。惠特曼还强调,合并业务只是重组计划的第一步。

之前,惠普全球分为三大部门运营,即以PC为主的个人系统部门(PSG)、打印机部门(IPG)以及技术与服务集团(TSG)。这次合并的两个部门在2011财年总收入占惠普公司全部的51%。

在2月惠普公布2012财年第一财季盈利大幅下降后,公司首席执行官梅格·惠特曼就公开表示,惠普将开始为期数年的转型,惠普将有一个光明的未来,但要从过去一年多的动荡和失误中全面恢复,还需要一些时间。而此番重拳出招重组就是合并这两个在2011财年总收入占惠普公司全部的51%的部门。

耐人寻味的是,2005年,当时的惠普CEO马克赫德将PC和打印机部门拆分为两个部门,并带领惠普占据了全球PC出货量第一的宝座;而现在,现任惠普CEO惠特曼又将这两个部门合二为一。

2011年度,打印成像部门与个人系统部门的总销售额为650亿美元,惠普服务集团只有350亿美元。合并后的两个部门将是惠普的主要业务来源。

不过近年来,惠普的PC和打印机业务的运营都出现了困难。PC业务受整体行业发展影响,利润额和利润率不断降低,其在移动终端上的前景更让人担忧。而打印机部门方面,随着数字印刷的流行,人们对打印业务的需求也大量下滑。惠普的打印机部门在今年年初还曾传出将对外出售的消息。

节约成本成为惠普新CEO惠特曼上任以来的主要举措,她在刚刚上任后否定了前任CEO分拆PC部门的计划。分析认为,惠普选择此时合并两大业务,是内部运营的无奈之举,而节约成本的目的是否能达到,这还有待整合的情况证明。

惠特曼曾称,她将为惠普致力几年,在经历数年时间连续三任首席执行官下台后,惠普的管理层需要保持稳定。惠特曼强调:“惠普所需要的是牢牢把握住经营方向。”

根据惠特曼之前的发言透露,惠普的核心是一个硬件和基础设施公司。但在两到三年内,希望在云计算、安全性和工具上取得突破。而惠普实施这种转型拥有众多筹码,包括近几年收购的多个安全方案,以及去年出资100亿美元收购Autonomy Corp时所获得的ERP管理软件。

让我们猜猜,惠普转型重组的第二招,是云计算?安全?还是数据管理?

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017