注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

焦点科技高管离职变动 股价跌跌不休  

2012-12-02 20:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  离12月9号也就是焦点科技(002315)解禁套现的日子还有几天,3年前股价发行42元,到当日开盘78元,中途最高峰97元,而昨日收盘价格为25元。这支打着中小企业板互联网概念股的市值犹如瀑布一样。

  焦点科技2012 年1-3 季度实现收入3.36 亿元,同比增长8%;实现归属母公司股东净利润0.93 亿元,较去年同期下滑22%,实现每股收益0.79 元;现金流为0.34 亿元,同比下降66%。归属母公司股东净利润0.34 亿元,同比下滑26%。公司前3 季度经营业绩低于市场一致预期。3 季度末英文版注册收费会员为12,095 人,较去年同期减少1,235 人;中文版注册收费会员659 人,较去年同期减少56 人。公司收费会员数下滑趋势仍然在延续。记者探析公司在其他各个产品线的投资均无建树,一直处于亏损状态。另外公司的人员频繁异动,也多少能嗅出一些问题。其公司人力资源总监和记者大道苦水。从年初销售部门多名管理人员离职,到前段时间技术主管、和技术总监的离开,给人力资源部门增加不少压力。记者探问其因,不愿透露姓名的人力资源总监叹息道,猎头公司的不断挖人,公司内部发展瓶颈,另外应该和股票或多或少都有关系。

  纵观国内上市公司前夕,都会进行股权分配,从而造就一大批富翁。不管是在境外纳斯达克上市还是在境内A股上市。焦点科技也不例外,从09年上市前进行股权分配,公司董事长多次在公司内部年会上表示要进行全员持股,而三年过去了,除了是业绩增长的乏力和股价的持续下滑,其他并无音讯。当时各部门负责人都承诺公司一定会有股票奖励给老员工和中层管理人员,但是现在这个话题大家都是避而不谈,就连一些当时外部聘请过来的一些总监目前也未持股,人心躁动是难以避免,何况如今股价也是如此低廉,外部的一些诱惑也是难以阻挡。

  反之观国内龙头老大阿里巴巴B2B业务也是大规模紧缩,进行内部转岗,从当初的淘宝、支付宝、聚划算,到如今一日冲天的天猫,一系列的发展是让人眼花缭乱。老牌B2B劲旅慧聪网也是业绩大幅增长,从原先的亏损到如今的盈利,慧聪郭凡也显得信心十足。

  焦点科技内部人士透露,当初公司上市很多同事都从70多元买入公司股票,因为是对公司的业绩非常有信心,到现在跌到25元,只能当是这几年给公司白干了。

  如今大盘跌破2000点,而离解禁的日子越来越近,公司的其他持股高管是否有抛售股票计划?记者电话拨打公司董秘电话,并无人接听。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017