注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

谁说MSN不可以留在中国?  

2012-11-08 08:33:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日,“微软将用Skype替代MSN”的消息在互联网里掀起了阵阵热潮,但是微软官方宣布中国内地MSN继续运营。如此异象难免让人心生怀疑,为什么单单保留中国内地市场?而在宣布仅保留内地市场之后,又引起了诸多媒体的热评。笔者在这里不禁反问,为什么MSN不能继续留在中国?

  MSN作为一款即时通讯工具,作为一个内地联系海外好友的纽带,曾经的风光想必至今还留在用户的大脑里面。但互联网变幻莫测,MSN随着时代的变迁和中国客观市场环境的制约,似乎慢慢的消弭在网络浪潮中。而今又被人、被媒体提起且热议,足以说明MSN在用户心中的份量之重。经历了互联网的变迁,如今的MSN角色和使命似乎又在悄然向我们揭开着另类的悬疑。

  正如MSN(中国)总经理刘振宇不久前表示,微软MSN自2005年进入中国市场以来,历经了中国互联网市场七年的风风雨雨。“七年来,我们不断构建生态系统,随着云计算的崛起,以及新的Windows Phone全面进入中国市场,我们看到了这个生态系统合围的机会,云端聚变将给我们新的发展机遇。”是的,这就是MSN不退出中国继续留在中国运营的目的。自几年前扎根于中国之后,MSN在中国已经积聚了众多用户,相应的生态链也趋于成熟。在如今移动互联网大热背景之下,微软如果撤掉中国的MSN运营部门,等于自己给自己“埋自杀式炸弹”!那么,未来MSN在中国的优势有哪些呢?

  一、MSN账号可以充当“微软账号” 整合打通各种服务 利于用户体验

  微软决定在Win8系统中推出了所谓的“微软账号”,其概念实际上与苹果的iTune账号类似。除了之前所说的各项招牌服务集于一身外,该账号还可以向广大用户提供云服务、同步数据与设置,并且横跨手机、平板与电脑三界,而这种联动是之前的Live服务所无法企及的。

  移动互联网时代,讲究的是效率,而效率的背后讲究的是人性化整合。运用MSN账号打通微软的win8系统服务集群,无异于为移动端的用户省去了繁琐的多账号登陆弊端,一键登录,除了方便之外,最重要的还可以使得MSN传统用户平稳的迁移到移动服务中来,可谓意义甚大。

  目前,微软已发布了Outlook平台的预览体验版,有兴趣的读者可以亲自去体验一下其中采用的“微软账号”概念。对于原来的用户,只要登录网络,在体验版页面输入账号(原先的Messenger或是 hotmail账号可以通用),就可以体验到全新的Outlook服务:在一个页面中,上方有邮件、即时通讯与网盘等服务选项,下方可以同时看到邮箱情况,MSN友人的讯息发布与状态更新,并且可以在不打开另一页面和程序的情况下轻松通过MSN即时聊天。

  二、微软借助MSN打造移动端入口 逐步建立自身移动生态链

  伴随着移动终端设备的兴起,目前除了IOS和安卓两大平台之外,微软的WP系统也在积极争夺市场。这个可以从微软的WP智能手机、surface平板电脑的强势广告和运营商的热捧不难看出。所以MSN继续留在中国等于是为微软的移动生态链增加了市场铺垫。未来借助于微软强大的云端优势和移动终端设备支持,以中国庞大的市场渠道为依托,笔者相信微软肯定会走出一条适合自己的移动生态链之路。

  综上所述,MSN留在中国是微软的移动战略所在,并非媒体热议的衰落之兆。MSN留在中国可以看做是微软做出的最极具前瞻性的战术,而非莽撞之举。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017