注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

win8给了苹果逆袭的机会?  

2012-11-06 07:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  win8给了苹果逆袭的机会?

  Windows 8刚刚发布,媒体或褒或贬,现在说什么都还有点为时过早,但是有一点可以肯定:Window 8如果与之前的Windows系列比起来的话可以说是有了巨大的改变,而人们一如既往地讨厌改变。

  既然讨厌改变,那人们就会去寻找自己已经逐渐适应并且可以取代Windows的产品,这就是为什么我敢说库比蒂诺(苹果总部所在地)的人一定爱死Metro,因为看起来最佳的替代品就是Mac和iPad,所以随着Windows 8的发布,没准苹果电脑和iPad的销量会有不小的增长。

  记得2007年那会儿,第一台iPad还有三年才上市,苹果电脑也才刚刚被用户认可,赢得千万人心的MacBook Air还没有发布。所以2007年的用户实在别无选择,只能忍受Vista。

  Windows 8诞生在一个完全不一样的世界,移动设备的销量已经超过了电脑,Mac的市场份额猛涨(甚至成为了很多工作的指定工具),对于许多人来说,iPad几乎可以代替电脑。

  以我一个好朋友的父亲为例。他已经退休了,每天只是收发邮件、浏览网页。这些年他为了学会用Windows7费足了精力。程序臃肿、功能失效、捆绑安装、恶意软件、应用崩溃……抓狂的事情一直在发生。他也很痛苦,因为他父亲总是会为了这些让人头疼的事情打电话求助他。去年他给他父亲买了台iPad,问题解决了。现在他父母每人一台iPad、一部iPhone。再也没有那些头疼的电话,一切妥妥的。

  我估计并不是只有我父母是这样的。去年冬天我从居住地波士顿飞往佛罗里达。飞机上满是老年人,人手一部iPad。我从来没有在哪个地方见过这么多的iPad。他们坐在那儿,很开心的样子,像一个个科技通。

  再加上Android平板对市场的冲击,微软面临的严峻形势可想而知。

  微软也正抓紧推广自家的平板电脑Surface,但让人困惑的是微软公司打算推出两版Surface:一版运行Windows RT(Windows的精简版),明年一月份出货的另一版运行“真正的”Windows 8。Windows RT版本的Surface采用ARM处理器,不支持Win8的应用程序。如果你想使用真正的Win8,那只能等一段时间,说起来真绕嘴。我都可以想象得到,一个消费者,站在百思买里,疑惑的捧着一台Surface,听着推销员绕人的解说,然后说:“好吧,我还是买iPad吧。”

  估计微软自己都嫌烦,我敢保证他们正忙着在“Windows 9”里改良呢。不管改良会不会有效。到目前为止,微软只是给了苹果一个逆袭的机会。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017