注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

iMessage会成为运营商的眼中钉吗  

2012-11-26 08:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从去年苹果发布iOS 5,许多业内人士都在密切注意iMessage的发展,并暗暗思考运营商是不是要担心了,本周,我们就看见了这个预言成真的第一个迹象。

  过去数年运营商向用户提供简短的、文本格式的信息,并从中获得大量营收,但最近一份来自移动分析家Chetan Sharma的报告显示,今年的第三季度,美国用户短信发送数量下降了2%。

  乍一看2%的下降不是什么大威胁,但是移动短信业务数年来一直在持续递增,特别是在年轻人当中,此次凸显下降趋势很是让人唏嘘。那是不是因为人们发送的SMS信息少了呢?不是的,它只是换种方式而已,最大的罪魁祸首就是iMessage了,它绕过运营商直接把信息圈到苹果即时消息的范围里面去了, 另外Facebook的Messenger app把桌面即时消息的特点转移到移动上来了,也起到了一定的作用。

  而我们自己也深有体会,自iOS 5 发布之后,大部分信息都是用iMessage发送的,有些iOS系统则把它设置为默认的即时消息应用,而偏偏大多数用户使用的就是iPhone,所以用iMessage交流起来非常方便,有了这个更便宜的选择,大多数人的下一步计划就是取消短信订制了。

  而Facebook可能我们自己用得不多,但是用的朋友多了,我们也会申请一个账号,并时不时地登陆一下,而其他的imo, Beejive 以及 Skype也有一定数量的用户。

  长期上,Facebook Messenger的跨平台特点可能会让它成为短信的头号代替者,不管是iOS, Android还是Blackberry平台都无所顾忌;而iMessage主要集中在iOS设备上。最重要的是信息发送量仍然是巨大的,需求也不会一下子消失,所以移动运营商一定会卯着劲想出新的信息发送方式,既要迎合智能手机习惯,又要能真正赚到钱!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017