注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

手机厂商应重视不断变化的用户需求  

2012-11-19 07:57:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  国内手机市场上有这么一群消费人群,他们追求于手机的性价比,买手机就像攒电脑,不太在乎品牌,更在乎各个产品间的硬件参数。而也开始有更多的手机厂商开始面向于这部分群体推出了自己的2000元左右的产品,这些手机产品品牌没有国际大厂的响亮,但硬件参数却可以达到所谓的性价比屌爆了,这样的产品的产品代表有小米、华为荣耀系列。

  这些屌爆了的手机产品在去年开始不断吸引消费市场的眼球,其最初以面向手机爱好者为目的,纷纷将产品的系统升级特性定为一大宣传点,用户买了他们的手机,就可以在未来及时的对手机的Android系统版本进行升级,对于去年刚刚发布的Android4.0系统,华为率先向荣耀用户放出了升级包,小米也不甘落后,一次又一次的更新消息接踵而来。小米当时为了满足一些用户对于原生系统的喜好或是急切心情,还推出了原生固件的刷机包,并允许用户在手机中刷入双系统。一时间,连热爱原生系统、喜欢及时体验新版本的我也开始对这些手机厂商的产品刮目相看,那一刻,谷歌亲儿子在一些版本升级控的心目中的地位或许已经动摇。

  但是,时隔一年之后又如何呢?也许是这些手机所面向的多数消费者对系统的版本升级并不关注,当MOTO、HTC、三星、索尼的用户在文章评论或论坛中大骂自家产品的厂商缺德,抛弃了旧有产品,从而让自己的手机官方宣判无缘Android4.1的时候。当谷歌都再次发布新的Android4.2的操作系统的时候,小米手机、华为荣耀1代的系统版本却还停滞在Android4.0 。MIUI固件的工作人员或许还只能在辛勤的完善小米2的Android4.1固件,华为的固件工程师们或许在忙碌于自家的Emotion UI如何走进更多的华为手机。而这些手机用户却也未显示出如那些国际品牌用户对系统版本升级的强烈期待与焦虑。

  手机的系统版本升级不应被淡忘,因为Android背后的Google是一家不断给人以新奇体验的公司,它的系统的魅力也包括于它的升级。苹果也同样会让快沉睡于很多用户抽屉中的iPhone 3GS升级到最新的iOS6 。在这个智能手机的新时代,手机的系统升级应该像售后服务一般有所保证,系统的升级让用户的手机更安全、功能更强大。无论你面向的用户是农民工、屌丝、发烧友、还是所谓的高端人士,他们都是你的用户,手机厂商都应给他们带来应得的手机系统更新维护的保障

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017