注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

魅族比小米更靠谱  

2012-11-15 09:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  听说魅族要出电信版的MX了,心中无限期待。

  由于历史遗留原因,我回来以后办了一个电信的号码,但是不得不说,电信的终端真的少的可怜,和WCDMA相比简直不值一提,大部分的终端都是支持GSM和WCDMA的,我只好有什么用什么了。同时我又不愿意办两个号码,因为我觉得会给认识我的人造成困扰,因为别人会不知道你究竟在用哪个号码,而我用多了两个号码,会很容易人格分裂的。

  所以我一直无缘购买魅族的手机,因为他只支持WCDMA,而不支持电信的CDMA2000网络。

  我之所以觉得魅族品牌不错,是因为我觉得这是一家在用心做手机的企业,说实话,大陆能拿的出手的手机生产厂家我真没觉得有多少,大部分都是靠山寨存活的,大公司例如联想、海尔或是海信,都不是靠手机作为主业务的,因此,从投入到战略各方面都没有得到重视,无法做出优秀的产品是有理由的。

  从前一直觉得魅族也是山寨,山寨苹果嘛。可是在苹果和三星的世纪审判中,苹果明确表示:中国的魅族公司并没有侵犯苹果的外观专利。倒是被我们一直认为高端的三星公司,因为山寨苹果的外观而被判赔偿苹果公司10亿美元。

  同时,魅族的核心也没有山寨任何人,M8是用的WinCE系统,M9以及以后用的是Android系统内核,界面和用户交互是国内知名设计团队eico进行设计的,交互人性化,界面美观且无任何山寨痕迹。

  而且魅族还很厚道,比如说你买了M8,再想买M9,那么魅族会把你的M8作价后给你等价的减免,能做到这么有良心的企业在大陆真是少之又少。魅族的MX手机,性价比算是非常不错的,比起三星和HTC、索尼、LG这种所谓的国际大品牌来说,真的算是很好了,而且魅族的售后支持很好,操作系统的升级各方面都很完善,不像摩托罗拉,手机卖出去就不管了,也不给你升级。MX出来以后,我们曾经去体验过,发现性能很好,非常流畅,比起iPhone来毫不逊色,价格只有2000多。

  当然,任何企业都有不好的地方,魅族论坛是一个神奇的所在,这个论坛上的人如同XXX一样,不允许任何人说魅族不好,否则会被骂的很惨,这是我讨厌魅族论坛的地方,所以我基本上就在论坛上找找资源和使用技巧什么的。

  如果魅族在我下一次续约前出电信版,我一定会买。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017