注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

我们这代人将永远记得乔布斯  

2011-10-06 14:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实每个人在今天看到乔布斯去世的消息,首先的反应一定是怀疑消息的真实性,因为此前已经有过好几次乔布斯去世的传闻。但是事实告诉我们,就在昨天,苹果公司刚开完了发布会,发布了新款手机iPhone4S,而今天就传来乔布斯去世的消息。另外乔布斯病危的消息飞了好几年了,人们对这样的消息似乎有些习惯了。

默然间,我想起了一个段子:“上帝想看《蜡笔小新》了,带走了臼井仪人;上帝想听歌了,带走了迈克尔·杰克逊;上帝想用iPhone4S,于是带走了乔布斯。 乔帮主走好。”对于苹果来说,乔布斯的死让苹果失去了灵魂,在没有新的灵魂出现之前,苹果不会活过来,而苹果的股票也会随着乔布斯的离去而跌下去……

乔布斯其人,据说是独断专行的,对人很苛刻的,而他本人的想法有些天马行空,总能想出一些五花八门的创意。曾经就是因为想出一些冷门的产品,而被赶出苹果。但也正是因为他有这种天马年空的五花八门的创新精神,才让他又一次的走进苹果,并使苹果变得如此强大。因此任何伟人都会有他的缺点, 但也正是他的这些缺点促使他成为伟人。

乔布斯之于苹果,苹果不是苹果公司的苹果,也不是全世界的苹果,而是乔布斯的苹果,一个人的苹果,当这个人去世,这个被咬掉一口的苹果,还能继续这么保持新鲜,保持诱惑吗?iPhone4s、iPhone5、iPhone6还能畅销吗?让我们拭目以待吧。

乔布斯(1955-2011),享年56岁。这样一位影响并改变世界的人物,仅活到了56岁,而且仅仅在他去世前10年才散发出他强大的能量。而就在他登上高峰的时候,他离开了人世……留给人们无尽的遗憾。

然而56岁,对现在这个社会来说,仅仅是中年而已,正常情况下还可以有好几十年可以工作,可是他已经永远的离开了。

除了遗憾之外,我们不禁要想,这个天才在在发挥他的天赋改变着世界的同时,也在缩短着他自己的寿命。而在IT界,为工作为事业而折寿的例子不少,当前IT工作者几乎全部感觉到自己精神状态不佳,头发脱落,脸色苍白,拥有着乔布斯的消瘦,却没有他那饱满的激情。承受着乔布斯一样的辛苦劳作,却没法做成乔布斯一样的成就。而最后,很可以落得相同寿命的结局。
在人们看到乔布斯辉煌的业绩的同时,有多少人会关注这业绩缩短人们寿命的事实?

至于中国何时出现一个乔布斯?这个问题等过一百年后我们再来讨论吧。再怎么伟大的人物,以后都会被人们淡忘,但是,在我们这一代人的心里,永远都会记得乔布斯。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017