注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

女大学生为何“勇于献身”iPhone4S  

2011-10-18 08:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,在各大论坛纷纷出现一个“爆料帖”,帖子中流出的QQ聊天记录截屏显示,一名女子愿意以“陪睡”五晚作为代价换得一部iPhone 4S。而网友们“人肉”QQ对话双方后发现,“陪睡”女子是南京某高校一名正在上大二的女生,这名女生随即被网友冠以“iPhone女”的称呼,真让身在南京的我感到无比汗颜。

女大学生为何“勇于献身”iPhone4S - 于斌 - 于斌的博客
(网曝的聊天记录截图)

不得不承认的说,iPhone 4S的确很诱人,作为时代的前端科技,有时我们会不自觉的将其隐喻为潮流的象征。可是,iPhone 4S真的有那么重要么?比身体还要重要?这两种之间的价值,都没有理清的人又有什么资格去使用这么前端的科技呢。就如同,一个不懂爱自己的人也不值得别人去爱。iPhone终究只是一台没有生命的机器,它拥有着成千上万的主人,有你与否,都显得不太重要,它也根本不会因为你的“义举”而感激涕零。相反,那些爱你的人却要因为你无理取闹的举动备感惶恐。可能,那位“勇于献身科技”的高校女生一辈子也体会不到他父母面对此种举动的愤怒和无奈。

再来说说我自己的看法:

1、“陪睡”是女子的资本,很多爆料都与陪睡有关,不过陪睡的目的不同:有人是为了生存,有人为为了欲望。为生存而陪睡,我的情感是先同情,后愤怒,同情弱者,愤怒兲朝。当为了欲望,我只是想这个国家教育怎么了。

2、iPhone 4S,究竟是神马,竟让让人如此痴迷?据说中国山寨iPhone5早已发布,却被iPhone 4S的横空出世爆了个大笑话。一部iPhone 4S在中国以4500元售价,60%利润计算的话,那么卖一台iPhone 4S的利润是 3000元,与之相对应的是现在广告满天的仿苹果的“尼采”手机,广告宣传仅赚10元,卖一部iPhone 4S的利润是卖300部尼采手机。尼采还在电视广告上自爆手机各个部件的成本,最后合计后仅赚10元,难道真的不觉得丢人吗?一部手机只赚10块钱难道是什么光彩的事情吗?还成天电视上炫耀?

3、此新闻之所以被爆料,是因为有个醒目的标题,“高校女大学生”。大学生曾是天之骄子,现在沦为妓院,不知此女是否还在窑中继续修炼。如果我是大学,通常会有以下几个做法:1、赶紧扫地走人,此女品德败坏,我校乃泱泱大校,中外驰名,岂能收留此种道德败坏之人,学校照顾你年轻,所以赶紧到社会上去多换几部iPhone 4S。2、学校加强对此女思想道德教育,深刻检讨对学生德育教育漏洞,召开学校思想道德大会,聘请专家讲学等等。

记得在不久前,有相关媒体就报道过“女大学生为iPhone出售初夜”、“高中男生卖肾只为买iPad2”之类的事件,如果追根到底去探讨这些事件的原因,无非是时代环境下所造就的价值观的差异。大众化的胡乱跟风,人性愈加膨胀的贪婪,麻木不仁的人情世故,都是再熟悉不过的现象。无论你走在那一片土地上,都能够轻而易举的看得到。养不教,父之过。教不严,师之惰。这些人尽皆知的浅俗易懂的道理,又有多少人能够明白于心?家庭教育、学校教育、社会风气又归结于何处?

我不明白,这种道德沦丧的价值观,是90后这个团体的错误?还是整个社会与时代的悲哀?这个问题,一直都是值得我们去深思的。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017