注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

汉王电子书的二次修炼之道  

2011-10-12 23:26:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔者是个狂热的阅读爱好者,在数字化信息浪潮来临的今天,购置一台电子书也就成了笔者当前正在考虑的事;不过凑巧的是,笔者的一个朋友知道这个情况后,便向笔者赠送了一款汉王T618版电子书。在经过国庆大假期的细细体验之后,笔者对这款电子书爱不释手,作为汉王科技向市场推出的第一款与中国移动合作的G3电子书,汉王T618电子书的产品特征不仅将电子阅读带入了全新的网络阅读时代,而且也印证了汉王电子书的二次修炼模式,是符合市场规律和值得行业参考的有效模式。

去价格重品质的市场之道

从笔者手中的这款T618电子书可以看出,价格目前已经不再是汉王电子书的产品特征,随着当前的市场调整,目前汉王电子书的价格目前已经降到和行业一样的水平,其中大多数型号的产品价格都远远低于业内其他品牌产品。此前刘迎建在接受媒体采访的时候也表示,价格将不再是汉王电子书的产品特色,而重内容将成为未来汉王科技的发展目标。

价格的调整有利于普通消费者的需求,在全面为消费者调整价格之后,汉王将主要精力用在产品品质服务上,这种做法在笔者手上的这款T618产品中得到了良好的体现。随时移动网络阅读、顺手手写批注、良好的产品阅读体验等等特色,目前都在这款T618身上体现得淋漓尽致。因此,从产品层面来看,汉王电子书的品质目前已经奠定行业第一的说法并不为过。

去价格重品质,这不仅让普通消费者可以轻易选购电子书产品,而且在低价格的基础上享受到高品质的服务,这是汉王电子书在策略上的重要举措,也是真正实现以用户需求为中心的产品改造。作为一种产品的修炼策略,从这款T618型号的电子书可以看出,汉王对电子书产品的修炼之道正在形成以用户为中心的模式。

重内容升体验的服务之道

一代伟人、中国改革开放的总设计师邓小平曾经说过,不管黑猫白猫,只要能逮住耗子的猫就是好猫,而对于电子书来说,不管是什么形式的产品,只要能真正满足消费者需求的产品就是好产品。在这个著名的“好猫论”观点上,汉王T618电子书的产品特征也再次说明了汉王目前在内容提升上的修炼之道。

作为一个面向普通用户打造电子书产品的厂商,汉王不仅向用户提供了可供阅读使用的硬件产品,在内容阅读方面,汉王也没有忘记用户的需求。汉王书城作为汉王面向普通用户推出的电子书书库内容,是汉王科技特别面向普通用户打造的阅读基地,任何汉王电子书的用户,只需在链接网络的情况下访问汉王书城,便可轻易地下载到自己喜爱的阅读内容。

将硬件产品与内容建设凝结为一体,使得消费者从硬件阅读到内容建设达到一条龙的满足实现,这是汉王电子书全面为消费者着想到的地方。笔者通过手上的汉王T618电子书轻松链接汉王书城,无数的精品电子书阅读资源瞬间即可下载到本地,整个过程不仅顺畅,而且异常方便。因此,这种重视内容建设、注重用户体验的策略,也正体现了汉王电子书的二次修炼,是完全以用户需求为中心的改造。

重技术思战略的产品之道

除了在市场、服务等方面进行了全新的修炼之外,汉王电子书的另外一个特点在于重视技术。众所周知,汉王作为一家依靠技术出身的厂商,其在产品方面加大对技术力量的投入,是使得汉王电子书远远胜于业界其他竞争品牌的重要优势之一。通过笔者手上的T618电子书可以看出,无论是E-link电子纸,还是手写磁力笔,汉王电子书在这些产品硬件方面都下达了十足的技术功夫,没有一点细节技术是为了完成产品而完成。

通过查询产品资料得知,汉王电子书的成品过程中,技术标准的依据参考是其中重要的一个环节,为了保证产品质量,汉王电子书的任何一个步骤和环节都遵循了大量的技术指标。另外,作为以技术出身的企业,汉王电子书的技术重视程度更胜过其他竞争厂商,因此,在众多媒体的评测中,汉王电子书的技术优势都明显优于其他品牌厂商。

技术是产品生存之本,刘迎建此前曾这样对媒体表示汉王对技术的重视缘由,而从今天的体验情况来看,这种源于对技术的追求不仅是一个企业在产品专注方面的体现,而且还是一个企业在战略核心层面的重要策略。对于电子书产品来说,缺乏技术的产品很难在市场上获得消费者的认可与尊重,汉王科技目前不仅深知这点利害关系,而且将这样的优势全面应用于产品之中,也正因为此,代表着汉王科技在发展策略方面的策略修炼之道,也达到全新的阶段。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017