注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

史玉柱“网游下乡”前应普及农村电脑  

2011-09-09 07:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“网游下乡”,这是史玉柱再造的新名词。5日,有消息称巨人网络CEO史玉柱计划投入上亿元发起“网游下乡”计划,将旗下近期公测的一款新游戏推广进入全国的农村市场。不仅如此,公司还打出“玩网游送化肥”“村村通点卡、镇镇有礼包”的广告语。该消息一经爆出,批评质疑声音不绝于耳。也许是受到各方的压力,史玉柱自己开启的计划现在又突然被自己紧急叫停了。

“干活回来不上网,上网只为玩网游”,相信这是史玉柱借助脑白金模式推出的“网游下乡”的最终目的。有网友调侃史玉柱说,“忙时种地,闲时练级,不忙不闲时边种地边练级。”“农忙时挂机,农闲时国战,秋收游戏两不误。”而巨人网络公关部的表述则是“农民娱乐方式非常有限,公司注意到这一点。”所以推出“网游下乡”希望改善农村精神文化生活。感谢史玉柱,感谢巨人网络,感谢“网游下乡”活动,8亿农民兄弟终于在打网络游戏中获得了精神文化需要的极大满足,极大丰富了日常精神文化生活。

感谢的话说的多了就成了恭维,冠冕堂皇的话说的多了也会成为废话。对于巨人网络“希望改善农村精神文化生活”云云,相信也没有人会当真,因为这种说法着实经不起推敲。农村没有图书馆,史玉柱怎么不捐几座图书馆,给农民们捐点图书?农村也鲜有电影院,史玉柱怎么不去盖电影院?

或许有人说,捐书是出版社的事,盖电影院是电影公司的方式,史玉柱是搞网游的,自然会从本行出发弄一个“网游下乡”。从专业的角度来讲,这似乎没错。但从道义上来讲,却完全站不住脚。就像卖香烟的就不要说卖烟是为愉悦烟民们身心一样,做网游的就不要戴高帽说改善群众精神文化生活了。整天沉迷于这种“精神生活”中,就不怕耽误了农民兄弟们种地?

史玉柱“网游下乡”的目的大家其实都看得一清二楚,也很简单,就是要打开农村市场,提高游戏玩家人数。在城市玩家人数增长后劲乏力的情况下,占人数大多数而尚未开垦的农村人这块大市场显然很吸引人。如果“网游下乡”真的实现了“村村通,镇镇有”,别说中国第一,世界第一网游公司的名号相信也非巨人网络莫属。然而蓝图固然雄伟,有一个现实却还是十分严峻的:与城市里几乎一家一台电脑的高普及率相比,农村里有电脑的人家显然还太少,更不要谈玩网游了。所以,史玉柱在推出“网游下乡”之前,是不是该考虑考虑先搞一个“电脑下乡”?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017