注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

百度新首页颠覆用户访问互联网的革命  

2011-09-09 12:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  9月初,百度召开“2011百度世界大会”,百度CEO李彦宏在大会上宣布百度启用新首页,并且宣告百度正式进入“易”时代。对此,知名IT评论家keso发表评论认为,百度此举将缩短用户访问路径、让实时热点更热,让百度账户的使用率提高,从而带来更多想象空间。

  百度启用新首虽然只是一个产品功能的提升,但细看之下便会发现,这种提升不仅仅只是增设用户可自定义访问路径的功能,而且对于普通用户而言,还意味着缩短用户访问互联网成本时间的变革。在互联信息化日趋发展的今天,这种变革也正预示着互联网的现状正在被颠覆。

  百度新首页提升用户的互联网价值

  较之传统的用户行为,百度新首页在提升用户的互联网价值方面起到了巨大的作用。首先,用户通过从百度首页即可直达目标访问的方式,直接缩短了用户的时间成本。这种变化不仅仅只是细微之处的功能提升,而且还是将用户需求与体验发挥到细则的体验。

  其次,百度新首页较之传统首页,还体现了适合东方用户习惯的行为方式。虽然百度传统首页趋于简洁的方式也是良好的产品表现,但新首页却能在保持这样的优势基础上,再度让用户的行为习惯得到更好的优化,这是新首页带来的最直接便利之一。

  再次,百度新首页的使用,也体现了搜索引擎差异化的发展趋势。从目前的状况来看,百度新首页增设用户自定义访问路径的改动,是目前有别于传统搜索引擎的发展变化,当大多数搜索引擎都只限于一个搜索框的时候,百度却增设用户自定义,这使得百度和其他竞争对手展开了差异化的发展方向。

  自主创新成为百度新首页发展的新方向

  如同走差异化模式的原理一样,百度新首页的推出,也使得百度在自主创新方面迈开了重要的步伐。作为以新奇和创新为特点的互联网发展方向,百度的新首页作为有别于传统模式的方式,也寓意着百度的创新模式已经被应用到日常需求之中。这种发展方向对于日后激励百度的创新动向,将起着重要的作用。

  近年来,随着百度在创新方面的不断发展和进步,越来越多的创新案例也随之呈现在用户面前,在基于之前“李彦宏百万美金重奖小团队”的基础上,此刻再度焕发对创新方向的不断追求,这也正是百度不懈追求创新发展的重要体现。

  而伴随着这种模式,业界也有理由相信,百度的未来创新,或将会出现更大的变化。

  一人一百度,大家的互联网

  针对百度新首页的变化,李彦宏在大会上坦言这是期望用户在互联网上能实现“我的互联网”的归属感,因此基于这样的用户需求,百度重磅推出的新首页不仅能全面贯彻这样的方阵,而且还能全面体现“我的互联网”的理念价值。随着互联网大势的到来,个人用户在互联网领域所发挥的需求方向,也将反之于百度本身。

  因而,面向大众用户推出的“一人一百度”构想,是一种大而全的互联网责任与气度理念,只要有互联网热情和需求的用户,都可以借助百度新首页实现自身的互联网梦想。在这样的情况下,互联网的发展趋势不再是一家独大和互联网巨头占领,而是由普通网民共同塑造的家园,而百度新首页,也将从此承载这样的使命。

  “一个人的百度和千万用户的百度,因为你我而精彩”。在当前的互联网潮流中,当这样的理念和趋势成为用户眼前的现实的时候,我们也才会发现,真正的互联网时代,目前正在形成以用户为中心的时代。因此,对于百度新首页承载的未来使命,我们有理由相信那将是一个伟岸的时代。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017