注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于斌的博客

游离在虚幻与现实之间

 
 
 

日志

 
 
关于我

【关于我】潮起创始人,知名科技自媒体,研究方向:互联网、家电数码、电商、互联网金融。

网易考拉推荐

移动互联网催生终端网企跨平台合作  

2011-09-20 07:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在最近闭幕的2011年互联网大会上,曹国伟、李开复、丁磊和马化腾都对移动互联网寄予了浓厚的期望。根据三大运营商的统计,截至今年7月底,全国的移动互联网用户已经超过3亿多,3G用户共有7500多万,这就说明,移动互联网将存在着巨大的商机,传统的互联网企业也借着移动终端载体加深移动互联网的用户挖掘,表面上风平浪静的移动互联网市场,其实已经是暴风雨前的宁静。
 
 一、李开复的创新工场+夏普
 
 创新工场投资的第一个项目点心,已经在手机操作系统领域耕耘了快1年的时间。点心OS基于Android深度开发。去年11月,点心联合夏普推出了两款搭载点心OS的手机SH8118U和SH8128U。3月,搭载新版点心OS的手机夏普SH7218U和SH7228U上市。此外,点心与海尔联合推出了首款平板电脑haiPad。
 
 二、腾讯+天翼(华为、中兴、酷派等终端厂商)+天语
 
 今年6月,中国电信联合腾讯公司发布了6款内置QQservice的“天翼QQ智能手机”,而现在,腾讯又将联手天语推出自主研发的QQ-Service平台手机,腾讯官方介绍称QQ-Service一种新的整合服务产品形态,多用于移动终端。其已经整合了手机QQ、手机浏览器、手机QQ空间、手机微博等各种腾讯业务。服务功能强大,不仅是一款产品,还是一套整体解决方案。
 
 三、新浪+HTC
 
 今年7月,新浪和HTC共同发布了微客手机,不仅可以一键进入新浪微博,还能将自己亲手绘制的漫画发送到微博上,而且在发送微博时更加快速、便捷。同时,HTC微客中还集成了新浪微博的“微领地”位置服务,新浪音乐等众多新功能。
 
 四、阿里+天语
 
 今年7月,阿里巴巴集团旗下阿里云计算公司正式推出阿里云操作系统(阿里云OS),一同亮相的还有首款搭载此系统的天语云智能手机W700。 支持云应用的Cloud App是阿里云操作系统的一个亮点。在阿里云OS上,云应用有着和本地应用一致的用户体验,又具备Web服务的便利性,用户无需下载安装软件,即可实时享受互联网服务。同时,阿里云OS智能手机可以直接使用100GB云空间和阿里云提供的地图、电子邮件等各种云服务。
 
 五、小米+摩托
 
 成立1年的小米科技,在今年8月份吸引了不少人的眼球。雷军的小米手机采用MIUI操作系统。MIUI是小米公司旗下基于Android系统深度优化、定制、开发的第三方手机操作系统。小米手机定位中高端,由MOTO代工。雷军曾在公开场合表示,小米科技的目标是做一步顶级的智能手机。
 
 六、百度+戴尔
 
 9月2日,百度CEO李彦宏在百度世界大会上宣布推出手机系统“百度·易”,显示出百度将业务进军移动互联网的决心。据有关人士透露,百度·易的首款手机预计将于11月上市销售,戴尔负责此次硬件代工合作。戴尔有员工证实了相关说法,称已与百度建立合作伙伴关系,将联手开发平板电脑和手机产品,但没有说具体时间表和最终售价。
 
 最新来自业内的消息称,9月21日新浪又将联合酷派推出一款主打微博应用的全新“微酷”手机,目前我们还不清楚这款新手机除新浪微博外,还有哪些其他拓展性的功能。作为一家典型的终端企业,宇龙酷派与新浪的合作无疑具有代表性,由此我们也不难认为,整个移动终端制造业和互联网企业间的跨平台融合,必定会成为移动互联网行业发展的一大趋势。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017